طيور النحَام “الفلامنجو” تُزين بحيرة قارون التاريخية
القادسية يحقق فوزًا ثمينًا على الشباب بدوري روشن
باكستان تعرب عن تضامنها الكامل مع المملكة وترحب بالجهود الإقليمية لتهدئه الوضع في اليمن
185 صقرًا للمحترفين المحليين يتنافسون في اليوم السابع لمهرجان الملك عبدالعزيز
الهلال يقسو على الخلود بثلاثة في دوري روشن
“غازكو” تعلن توحيد أسعار تعبئة غاز البترول السائل بجميع مناطق المملكة
برعاية وزير التعليم.. تدشين مبادرة ائتلاف الجامعات وتكريم المتميزين ضمن ملتقى التعليم الرقمي 2025
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس وزراء باكستان
القبض على مواطن لنقله مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
فلكية جدة: سماء 2026 تزخر بالظواهر الفلكية
أشار تقرير جديد إلى أن المملكة العربية السعودية تخطط لأحد مشاريعها المعمارية الأكثر جرأة حتى الآن، وهو عبارة عن ناطحة سحاب ضخمة تبلغ قيمتها مليارات الدولارات والتي من شأنها أن تصل إلى ارتفاع أقصى لا يصدق يبلغ 2 كيلومتر (ما يعادل 1.2 ميل).
ووفقًا لمجلة الهندسة المعمارية البريطانية The Architects’ Journal، فازت شركة فوستر آند بارتنرز Foster + Partners البريطانية المرموقة بمهمة تصميم المبنى. كما أن ناطحة السحاب الجديدة ستكون أيضًا أعلى بأربعة أضعاف من مركز التجارة العالمي، والذي يعد أطول برج في الولايات المتحدة.
أفادت صحيفة “The Architects” المختصة بالمشاريع الهندسية، بأن شركة “فوستر أند بارتنرز” البريطانية تبدأ بتصميم ناطحة سحاب يبلغ ارتفاعها 2 كم شمال العاصمة السعودية الرياض، وفي حال الانتهاء من بنائها ستكون الأطول في العالم.
ويشير تقرير الصحيفة إلى أنه سيكون موجودًا بالقرب من مطار الملك خالد الدولي، والذي تعمل شركة Foster + Partners حاليًّا على توسيعه ويقع شمال العاصمة السعودية الرياض.
وصمم برج جدة، قيد الإنشاء حاليًّا في المملكة العربية السعودية، أدريان سميث وجوردون جيل للهندسة المعمارية، ومن المقرر أن يتفوق في الارتفاع على أطول مبنى بالعالم وهو برج خليفة بحوالي 173 مترًا (568 قدمًا)، بحسب صحيفة “هندوستان تايمز”.
وبدأ بناء البرج في عام 2013 من قبل شركة جدة الاقتصادية (JEC)، ومن المقرر أن يتميز بتصميم خارجي مكسو بالزجاج مع واجهة مائلة، مستوحاة من الواجهات المطوية لأشجار النخيل الصحراوية.