مشاجرة نسائية بالأسلحة النارية في مصر ووفاة سيدتين
جامعة حائل تطلق برنامجًا لتطوير مهارات جودة الحياة الصحية والمهنية
مستشفى قوى الأمن بالرياض يحقق نجاحًا طبيًا في علاج حالة نادرة لخديج مصاب بقيلة دماغية قذالية
أمانة جدة تصدر وتجدد 17,506 شهادات صحية وتفحص 7,273 عينة غذاء
تايوان ترصد 14 سفينة صينية حول أراضيها
ساعة تاريخية في معرض عمارة الحرمين الشريفين.. شاهد على العناية بالحرمين
روسيا تعلن بدء إنشاء منطقة أمنية عازلة على الحدود مع أوكرانيا
هيئة بريطانية: سفينة شحن تعرضت لهجوم قبالة سواحل اليمن
عامل خرج لجمع القمامة فعاد بحقيبة مليئة بالذهب والمال
“أمانة الشرقية” تبدأ تأهيل جسر طريق خادم الحرمين بالخبر
أشار تقرير جديد إلى أن المملكة العربية السعودية تخطط لأحد مشاريعها المعمارية الأكثر جرأة حتى الآن، وهو عبارة عن ناطحة سحاب ضخمة تبلغ قيمتها مليارات الدولارات والتي من شأنها أن تصل إلى ارتفاع أقصى لا يصدق يبلغ 2 كيلومتر (ما يعادل 1.2 ميل).
ووفقًا لمجلة الهندسة المعمارية البريطانية The Architects’ Journal، فازت شركة فوستر آند بارتنرز Foster + Partners البريطانية المرموقة بمهمة تصميم المبنى. كما أن ناطحة السحاب الجديدة ستكون أيضًا أعلى بأربعة أضعاف من مركز التجارة العالمي، والذي يعد أطول برج في الولايات المتحدة.
أفادت صحيفة “The Architects” المختصة بالمشاريع الهندسية، بأن شركة “فوستر أند بارتنرز” البريطانية تبدأ بتصميم ناطحة سحاب يبلغ ارتفاعها 2 كم شمال العاصمة السعودية الرياض، وفي حال الانتهاء من بنائها ستكون الأطول في العالم.
ويشير تقرير الصحيفة إلى أنه سيكون موجودًا بالقرب من مطار الملك خالد الدولي، والذي تعمل شركة Foster + Partners حاليًّا على توسيعه ويقع شمال العاصمة السعودية الرياض.
وصمم برج جدة، قيد الإنشاء حاليًّا في المملكة العربية السعودية، أدريان سميث وجوردون جيل للهندسة المعمارية، ومن المقرر أن يتفوق في الارتفاع على أطول مبنى بالعالم وهو برج خليفة بحوالي 173 مترًا (568 قدمًا)، بحسب صحيفة “هندوستان تايمز”.
وبدأ بناء البرج في عام 2013 من قبل شركة جدة الاقتصادية (JEC)، ومن المقرر أن يتميز بتصميم خارجي مكسو بالزجاج مع واجهة مائلة، مستوحاة من الواجهات المطوية لأشجار النخيل الصحراوية.