ضبط 4 مقيمين لممارستهم صيد الأسماك في منطقة محظورة
قدموا 14 توصية.. مثقفون كويتيون وعرب يتباحثون حول الثقافة في الكويت قبل النفط
عبدالعزيز بن سعود يدشن عددًا من مشروعات وزارة الداخلية في المدينة المنورة
موجة غبارية كثيفة تؤثر على الرياض ولقطات توثق
مركز الملك سلمان للإغاثة يختتم 3 برامج تدريبية تطوعية في دمشق
تعليق الدراسة الحضورية في جامعة القصيم غدًا
رياح الرس سببها تيارات هابطة مصاحبة لعواصف رعدية
الملك سلمان يتلقى دعوة من رئيس العراق لحضور القمة العربية والقمة العربية التنموية
قدرات عالية للأطقم الجوية والفنية المشاركة في مناورات علم الصحراء 2025
ضبط مقيم حاول إيصال 4 وافدات مخالفات لأنظمة وتعليمات الحج إلى مكة المكرمة
يؤدي نجم الفريق الأول لكرة القدم بنادي النصر، البرازيلي أندرسون تاليسكا، برنامجًا تأهيليًا قويًا، أملًا في العودة للمشاركة بشكل أسرع.
وتعرض النجم البرازيلي، لإصابة قوية في أوتار العضلة الأمامية، قبل مباراة النصر ضد العين الإماراتي في دوري أبطال آسيا، وأجرى مؤخرًا عملية جراحية في إيطاليا، قبل أن يعود للرياض للتأهيل.
ونشر أخصائي العلاج الطبيعي، ثامر الشهراني، عبر حسابه الخاص على منصة “إكس”، مقطع فيديو من البرنامج التأهيلي لتاليسكا، مشيدًا بالانضباط والسرعة لتجهيز اللاعب.
وعلق قائلًا: “تاليسكا وبداية للتأهيل بشكل سريع وقوي على منطقة الإصابة ومناطق الجسم كاملة، وانضباط في برنامج الاستشفاء السريع وخطة تغذية خاصة له”.
وتابع: “جهاز أسطوانة الأوكسجين للاستشفاء، جهاز تنشيط العضلات لتحفيزها، تمارين مقاومة للحوض والفخذ، تدريب للعودة للمشي الطبيعي، علاج يدوي لمنطقة الإصابة، وجبات غذائية خاصة.. خطة علاجية واضحة”.
وبشأن عودة تاليسكا قبل نهاية الموسم، قال: “أجرى العملية 8\3، ونهاية الموسم 27\5، يكون أنهى شهرين و20 يومًا تقريبًا، بمعنى التدريبات الجماعية في شهرين فيها مخاطرة عالية”.
ولفت إلى أن العملية في وتر الفخذ الذي يُسدد به النجم البرازيلي، ما يزيد من نسبة الخطورة، مؤكدًا أن الأفضل عودة اللاعب في معسكر الإعداد للموسم الجديد.
🚨🚨🚨 تاليسكا وانضباط عاااالي في التأهيل 👏🏼
– نجم النصر وبداية للتأهيل بشكل سريع وقوي على منطقة الإصابة ومناطق الجسم كاملة ، وانضباط في برنامج الاستشفاء السريع وخطة تغذية خاصة له. ✅✅
▪️جهاز أسطوانة الأوكسجين (للاستشفاء) 🔋
▪️جهاز تنشيط العضلات لتحفيزها ⚡️
▪️تمارين مقاومة… pic.twitter.com/CD0A5OGZGc— ثامر الشهراني | Thamer (@ithamer_7) March 18, 2024