برعاية أمير الرياض وحضور نائبه.. قصر الحكم يحتضن حفل العرضة السعودية مساء اليوم
الجمعية السعودية لاضطراب فرط الحركة وتشتّت الانتباه تدشّن منصة مقاييس إشراق التفاعلية
أمانة جازان توقع عقدًا استثماريًا لإنشاء منشأة تعليمية عالمية بـ 100 مليون ريال
المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال رمضان مساء الثلاثاء 29 شعبان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جمهورية صربيا
طيران ناس يحصل على شهادتي ISO للاستدامة البيئية والجودة في قطاع الطيران
مساند: مدة الاستقدام أقصاها 90 يومًا من تاريخ دفع التكاليف والتعاقد
الإحصاء: التضخم في السعودية يتباطأ إلى 1.8% عند أدنى مستوى
أمانة جازان تجهز 27 سوقًا رمضانيًا لدعم الأسر المنتجة
تنبيه من رياح نشطة على منطقة حائل
ويتجه مشروع القانون الآن إلى مجلس الشيوخ. وفي حال جرى إقراره وأصبح قانونًا، فإنه يمنح بايت دانس نافذة زمنية مدتها ستة أشهر لبيع تيك توك أو مواجهة حظر من متاجر التطبيقات الأمريكية وخدمات استضافة الويب.
وسيتم حظر تيك توك، بحسب شبكة “سي إن إن” الأمريكية في البلاد إذا لم يلتزم بالشروط التي وضعتها الحكومة الأمريكية وسط تخوف صيني من تنفيذ هذا الأمر، حيث إن التطبيق ينافس التطبيقات الأمريكية مثل إنستجرام وفيسبوك وواتساب وكذلك موقع الفيديوهات الأمريكي الشهير يوتيوب، ويتخوف الأمريكيون من ملكية حكومات ومسؤولي الأمن بشأن ملكيته الصينية والتبعية المحتملة للحزب الشيوعي في بكين.
حظر التيك توك، سيخسر الشركة 170 مليون مشترك في الولايات المتحدة الأمريكية، وسيكون على الرئيس الأمريكي جو بايدن التوقيع على مشروع القانون الذي يُطلق عليه رسميًّا “حماية الأمريكيين من التطبيقات الأجنبية الخصمة الخاضعة للرقابة” ليصبح قانونًا إذا وصل إلى البيت الأبيض بواشنطن.
ويأتي الحديث عن حظر تيك توك بعد تصويت لجنة في مجلس النواب الأمريكي الأسبوع الماضي بكامل أعضائها، لصالح مشروع القانون الذي سيجبر بايت دانس مالكة تيك توك على بيع شركتها الفرعية.
ووصفت تيك توك مشروع القانون بأنه غير دستوري، قائلة: إنه قد يحرم نحو 170 مليون أمريكي من حقهم الدستوري في حرية التعبير ويضر المبدعين والشركات التي تعتمد على الخدمة.
وفي الأسبوع الماضي، أرسلت الشركة إشعارات إلى المستخدمين من أجل حثهم على مطالبة ممثليهم بمعارضة مشروع القانون.