قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أعلنت كل من أستراليا وبروناي أن يوم الثلاثاء هو غرة شهر رمضان المبارك وأن يوم غد الاثنين هو المتمم لشهر شعبان بحسب مركز الفلك الدولي.
وقال المركز إن الشمس قد غربت قبل قليل في شرق العالم الإسلامي، وبدأت الدول بتحري الهلال تباعًا، مشيرًا إلى أن كلًا من مفتي أستراليا ومجلس الأئمة الفيدرالي ومجلس الإفتاء الأسترالي ومجلس الفتوى والتحكيم الشرعي، يعلنون رسميًا أن غدًا الاثنين هو متمم شهر شعبان، وأن الثلاثاء 12 مارس أول أيام شهر رمضان المبارك في أستراليا.
وأضاف أن سلطنة بروناي أيضًا أعلنت أن الثلاثاء 12 مارس غرة شهر رمضان المبارك نظرًا لتعذر رؤية الهلال من عدة مواقع في السلطنة.
كما أعلنت ماليزيا تعذر رؤية الهلال وأن الثلاثاء 12 مارس غرة شهر رمضان المبارك.
وكان مركز الفلك الدولي توقع في وقت سابق صعوبة رؤية هلال شهر رمضان المبارك يوم الأحد المقبل 10 مارس بالرغم من حدوث الاقتران وغروب القمر بعد غروب الشمس بحوالي ربع ساعة في بعض المدن.
يذكر أن المحكمة العليا كانت قد دعت عموم المسلمين في جميع أنحاء المملكة إلى تحرِّي رؤية هلال شهر رمضان المبارك مساء اليوم الأحد 29 / 8 / 1445هـ ـ حسب تقويم أم القرى ـ الموافق 10 / 3 / 2024م.