#يهمك_تعرف | الضمان الصحي: 4 معلومات يجب توضيحها للمستفيد قبل تقديم الخدمة
إندونيسيا: استخدام الغاز الطبيعي المضغوط لتقليل الاعتماد على غاز البترول المسال
نائب أمير تبوك يرأس اجتماع لجنة الحج بالمنطقة
مسؤولون باكستانيون: لا خطط لاجتماع أمريكي إيراني قبل التوصل إلى اتفاق
إصابات خطيرة بحادث اصطدام شاحنة بـ37 سيارة في كركوك بالعراق
برعاية أمير تبوك.. 300 تقني في هاكاثون “إكسثون 4” يتنافسون لتطوير حلول رقمية للسلامة المرورية
تنبيه من أمطار غزيرة على الباحة تستمر حتى الـ9 مساء
طيران ناس وإيرباص يوقعان اتفاقية لاعتماد أحدث برنامج لتدريب الطيارين ضمن التزامه بأفضل معايير السلامة
“هيئة العقار” تحدد موعد انتهاء مدة تسجيل العقارات في تبوك
السحب تزين سماء مكة المكرمة في مشهدٍ يخطف الأنظار
أكد مدير عام الدفاع المدني المكلف اللواء الدكتور حمود بن سليمان الفرج أنه يتم تطبيق اشتراطات السلامة في الأبراج العالية بالعاصمة المقدسة عبر أكثر من مستوى من التطبيق والرقابة والإشراف.
وقال اللواء الفرج ردًا على سؤال “المواطن” في المؤتمر الصحفي الأول لقيادات قوات أمن العمرة لعام 1445 هـ، إن المديرية العامة للدفاع المدني تعمل في جميع المواقع وبالذات فيما يتعلق بالأبراج حيث توجد أولًا أنظمة الدفاع الذاتي التي يقوم بها أصحاب الأبراج أو المشرفون عليها خاصة فيما يتعلق بأنظمة السلامة أو الأنظمة الخاصة بالإطفاء.
وتابع أن هناك مدير إدارة السلامة الموجود في هذا الموقع فضلًا عن خطط الاستجابة السريعة والتدخل السريع التي يتم تدريب المعنيين عليها إضافة إلى الجولات التفتيشية التي تتأكد من عمل هذه الفرق.
وفي سياق متصل أكد اللواء الفرج أن أعمال الدفاع المدني بدأت باكرًا لخدمة وسلامة ضيوف الرحمن في العاصمة المقدسة والمدينة المنورة من خلال تنفيذ (5645) جولة سلامة في شهر رجب وتوعية الزوار والمعتمرين في دور الإيواء ووسائل الإعلام والمعارض المتنقلة.
وأكد اللواء الفرج انتشار مراكز الدفاع المدني في العاصمة المقدسة والمدينة المنورة والمراكز الموسمية وفرق التدخل السريع من خلال نقاط الإشراف الوقائي والوحدات المتنقلة والإسناد الميداني للآليات والمعدات الثقيلة والفرق المتخصصة وقوة دعم الحرم في المسجد الحرام والمسجد النبوي الشريف، مدعومة بجهود المتطوعين وتوظيف التقنية والذكاء الاصطناعي في أعمال الدفاع المدني في موسم العمرة.
#فيديو_المواطن | مدير #الدفاع_المدني لـ #المواطن: جولات تفتيشية مكثفة للتأكد من سلامة الأرواح بأبراج #العاصمة_المقدسة#صحيفة_المواطن #السعودية @b_srab @SaudiDCD pic.twitter.com/dG5WSGIAkr
— صحيفة المواطن (@almowatennet) March 9, 2024