ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
الذهب يرتفع قرب ذروة قياسية
المغرب يفوز على الأردن ويتوج بـ كأس العرب 2025
تحطم طائرة أثناء هبوطها بمطار في نورث كارولينا شرق أمريكا
المغرب والأردن في نهائي كأس العرب.. التعادل 2-2 والاتجاه للأشواط الإضافية
البلديات والإسكان تُقر اشتراطات ورش إصلاح وسائل النقل
نهائي كأس العرب.. المغرب يتقدم على الأردن بهدف عالمي بالشوط الأول
لقطات توثق هطول أمطار الخير على الأحساء
إطلاق قاموس مصطلحات الصندوق الصناعي بالتعاون “سلمان العالمي للغة العربية”
طيران ناس يستأنف رحلاته المباشرة بين الرياض وأنطاكيا في تركيا
نبّه المركز الوطني للأرصاد من هطول أمطار- بمشيئة الله- متوسطة إلى غزيرة على منطقة مكة المكرمة (العاصمة المقدسة- الجموم- الكامل- الطائف- ميسان- أضم- العرضيات- تربة- رنية- المويه- الخرمة) بدءًا من اليوم إلى يوم السبت المقبل.
من جانبه نبه الدفاع المدني بالجميع أخذ الحيطة والحذر من أمطار غزيرة على منطقة مكة المكرمة والالتزام بتعليماته.
كما دعت المديرية العامة للدفاع المدني إلى الحيطة والحذر، وضرورة البقاء في أماكن آمنة، والابتعاد عن أماكن تجمُّع السيول والمسـتنقعات المائية والأودية كونها تشكل خطورة.
وشدد الدفاع المدني عبر حسابه الرسمي بمنصة إكس على ضرورة الالتزام بالتعليمات، وذلك من استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم المناطق، من يوم الثلاثاء حتى السبت.
وأوضح أن منطقة مكة المكرمة ستتأثر بـ أمطار متوسطة إلى أمطار غزيرة تؤدي إلى جريان السيول وتساقط البرد ورياح هابطة شديدة السرعة مثيرة للأتربة والغبار.
وتشمل الحالة العاصمة المقدسة والطائف وميسان وأضم والعرضيات وتربة ورنية والمويه والخرمة والجموم والكامل وجدة وبحرة وخليص والليث والقنفذة.
كما تتأثر بالحالة منطقة الرياض لتشمل الرياض العاصمة والدرعية وعفيف والدوادمي والقويعية والمجمعة وثادق ومرات والغاط والزلفي وشقراء ورماح وحريملاء وضرما والمزاحمية والخرج ووادي الدواسر والسليل والأفلاج وحوطة بني تميم والحريق.
كذلك تتأثر بالحالة مناطق جازان وعسير والباحة والمدينة المنورة وحائل والقصيم ونجران وتبوك والشرقية.
كذلك نبّه المركز الوطني للأرصاد من هطول أمطار خفيفة على محافظة ينبع ومركز الرايس، تشمل تأثيراتها رياحًا نشطة، وتدنيًا في مدى الرؤية الأفقية، وارتفاع الأمواج، وصواعق رعدية.
وبيّن المركز أن الحالة تبدأ الساعة الـ11 من مساء يوم الاثنين وتستمر- بمشيئة الله تعالى- حتى الساعة الـ 10 من صباح الثلاثاء.