السعودية تدين وتستنكر اعتداءات إيران على الكويت والبحرين والإمارات والأردن وقطر
الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي يفتتح أعمال الملتقى الثالث لعلماء باكستان
42 جهة حكومية تستعرض جاهزيتها وقدراتها على الاستجابة في التمرين التعبوي “استجابة 24”
الجيش الكويتي: نتعامل مع هجمات معادية ويتم اعتراضها والتصدي لها
عبدالعزيز بن سعود يعقد جلسة مباحثات مع وزير الداخلية الإسباني ويوقّعان وثيقة التدريب الشاملة
ترامب: قيادات إيران الكاذبة والعنيفة تقودها نحو الدمار الشامل
الشورى يطالب التعليم بتطوير مؤشر لقياس جاهزية الأطفال في سن الطفولة المبكرة
المجسمات الجمالية في القصيم.. هوية بصرية تجسد التراث وتعزز المشهد الحضري
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10715.61 نقطة
انطلاق موسم العُلا للفواكه الصيفية ضمن “مواسم خيرات العُلا”
ارتفعت أسعار النفط، اليوم، بعد أن أنهت جلسة أمس على انخفاض.
وصعدت العقود الآجلة لخام برنت تسليم يونيو 46 سنتًا، أو 0.5%، ليصل إلى 90.56 دولار للبرميل، فيما زادت العقود الآجلة للخام الأمريكي تسليم مايو 43 سنتًا، أو 0.5%، إلى 85.84 دولار للبرميل.
وكان عدد من البنوك رفع توقعاته لسعر النفط بعد الهجوم الإيراني على إسرائيل حيث رفع بنك سيتي يوم الاثنين توقعاته للنفط على المدى القصير إلى 88 من 80 دولاراً للبرميل بناء على زيادة الأسعار نتيجة المخاطر.
وأضاف سيتي أن أي تراجع في التصعيد قد يؤدي إلى انخفاض الأسعار بشكل حاد في نطاق يتراوح من أواخر 70 إلى بداية 80 دولاراً للبرميل.
بدوره، رأى بنك سوسيتيه جنرال في مذكرة أن أسعار النفط الخام في المستقبل المنظور ستتأثر بالمخاطر الجيوسياسية على الأرجح.
من جانبه، رفع بنك سوكجين توقعاته لخام برنت إلى 91 دولاراً للبرميل في الربع الثاني ولخام غرب تكساس الوسيط الأميركي إلى 87.5 دولار للبرميل.
ويتوقع أن يبلغ متوسط سعر خام برنت 86.8 دولار للبرميل وأن يصل غرب تكساس الوسيط إلى 83.3 دولار للبرميل في عام 2024.
وشنت إيران هجوماً على إسرائيل بأكثر من 300 طائرة مسيرة وصاروخ في وقت متأخر من يوم السبت رداً على هجوم إسرائيلي على قنصليتها في سوريا في أول أبريل.