نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
تنبيه من أمطار وسيول وصواعق رعدية على عسير
دوبيزل تعتزم طرح 30% من أسهمها في اكتتاب عام أولي
هل الشاي يقي من الكبد الدهني؟
ترامب محذرًا روسيا: سنرسل صواريخ توماهوك لأوكرانيا إذا لم تنته الحرب
لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
أعلن المعهد السعودي التقني للخطوط الحديدية (معهد سرب) اليوم، عن بدء التسجيل للدراسة في البرنامج التدريبي لتأهيل قائدات قطار الحرمين السريع، حيث يستمر حتى يوم السبت الـ 11 من مايو القادم من خلال موقع المعهد، على أن يبدأ البرنامج التدريبي بالعمل في إحدى الشركات المشغلة لقطار الحرمين السريع.
وأوضح مدير عام المعهد سلطان السلطان، أن البرنامج التدريبي يبدأ بتاريخ 01 – 07 – 2024م، مفيداً أن البرنامج يعد تخصصاً حيوياً تقوم عليها صناعة الخطوط الحديدية، وتنتهى بتأهيل المتدربات السعوديات ليصبحوا قائدات لقطار الحرمين السريع، مبيناً أن مدة البرنامج سنة واحدة.
وبيَّن السلطان أن المتدربة تتقاضى مكافأة شهرية قدرها 4000 ريال أثناء التدريب، ويتم تسجيلها في التأمينات الاجتماعية كموظف تحت التدريب، إضافةً لحصولها على تأمين طبي وإجازة لمدة شهر مدفوعة الأجر سنوياً أثناء فترة التدريب.
وأبان أن الشروط العامة للقبول في البرنامج أن تكون المتقدمة سعودية الجنسية، وحاصلة على الثانوية العامة بمعدل لا يقل عن 70%، وأن لا يقل الطول عن 155 سم، وأن يكون عمر المتقدمة بين 22 – 30 عاماً، وأن يكون مستوى اللغة الإنجليزية (المستوى 3,5 وأعلى في شهادة IELTS او ما يعادلها, وأن تجتاز اختبار القبول والمقابلة الشخصية).