باكستان: تقدم إيجابي في المحادثات الأميركية الإيرانية بالدوحة
انفجارات وحرائق في كييف إثر هجوم روسي بالمسيّرات والصواريخ الباليستية
سفارة السعودية في واشنطن تحذر من محاولات احتيال بانتحال صفة موظفيها
فنزويلا تسجّل 782 هزة ارتدادية عقب الزلزالين المدمرين
أمانة الجوف تطرح حزمة من الفرص الاستثمارية الواعدة
المنتخب الأمريكي يتأهل إلى دور الـ16 في كأس العالم بفوزه على البوسنة والهرسك
بلجيكا تقلب الطاولة على السنغال وتتأهل إلى ثمن نهائي كأس العالم 2026
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
البحرية الأمريكية: إصابة 3 عسكريين بعد هبوط اضطراري لمروحية في بحر العرب
زيلينسكي: أوكرانيا استهدفت مصفاة نفط روسية للمرة الثانية خلال أسبوع
تتلهف أسماع ملايين المسلمين، وترنوا أعينهم من أصقاع العالم “ليلة التاسع والعشرين” من شهر رمضان المبارك؛ صوب بيت الله الحرام، ومسجد نبيه المصطفى ﷺ؛ لمشاهدة ختم القرآن الكريم، والاستماع إلى دعائه، ويتقاطر المصلون والمعتمرون والزائرون إلى الحرمين الشريفين بأعداد مليونية، بعد أن قضوا شهرهم بين الصيام والقيام، وترنم آيات القرآن؛ لشهود رحمات ختمه، والتأمين على دعائه، خلف إمام المسجد الحرام والمسجد النبوي، راجين من الله قَبول صيامهم وقيامهم، وتلاوة كتابه العزيز، وأن يختم لهم الشهر الفضيل بالعتق من النار.
من الجدير بالذكر أن رئيس الشؤون الدينية، إمام وخطيب المسجد الحرام، الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس؛ تفرَّد بختم القرآن الكريم ودعاء الختم من عام 1412هـ إلى عام: 1444هـ، بعد أن خلف “مبكي الملايين”، إمام وخطيب المسجد الحرام، فضيلة الشيخ عبدالله الخليفي -رحمه الله-؛ والذي كان قد تولى ختم القرآن الكريم ودعاء الختم من عام 1378هـ إلى عام 1411هـ.
فيما تناوب على ختم القرآن الكريم ودعاء الختم بالمسجد النبوي عدد من الأئمة؛ أبرزهم خلال العشر السنوات الماضية: فضيلة الشيخ الدكتور علي الحذيفي، عام: 1435هـ، فضيلة الشيخ الدكتور حسين آل الشيخ، عام: 1436هـ، فضيلة الشيخ الدكتور صلاح البدير، من عام 1437هـ حتى العام الحالي.