رسميًا.. خوسيه سيميدو رئيسًا تنفيذيًا لنادي النصر
وظائف شاغرة لدى مركز أرامكو الطبي
الرئاسة السورية: نشر قوات الجيش في السويداء لإنهاء الاشتباكات وإجراءات سياسية لتثبيت الاستقرار
وظائف شاغرة في شركة الفنار
وظائف شاغرة بـ الشركة المتقدمة للبتروكيماويات
وظائف شاغرة لدى شركة بترورابغ
وظائف شاغرة في البنك الإسلامي
1.9 مليون مصلٍ بالروضة الشريفة خلال موسم حج 1446هـ
حرائق غابات كبيرة تخلّف أضرارًا ضخمة جنوب فرنسا
موسم الغبرة مستمر في جازان حتى منتصف أغسطس
كشف المتحدث الرسمي لوزارة التجارة، عبدالرحمن الحسين، أن تنظيم مسابقة بدون تصريح يعتبر مخالفة قد تصل عقوبتها إلى السجن 3 سنوات أو غرامة مالية مليون ريال أو العقوبتين معًا.
وقال الحسين خلال مداخلة مع برنامج الشارع السعودي على قناة الإخبارية: “إن تنظيم المسابقات التجارية يندرج ضمن المادة 19 في نظام مكافحة الغش التجاري واللائحة التنفيذية الخاصة به”.
وتابع: أنه بحسب المادة، لا يجوز لأي منشأة تجارية تنظيم مسابقة أو الإعلان عنها إلا بعد الحصول على ترخيص، وفي حال حدوث ذلك دون ترخيص تعد مخالفة للنظام، ونصت عقوبتها على السجن لمدة 3 سنوات والغرامة تصل إلى مليون ريال أو بهما معًا حسب ما تحدده المحكمة”.
ونوه إلى أن هناك عددًا من الشروط الأساسية التي تجعل المنشأة مؤهلة للحصول على ترخيص، ومنها عدم إلزام المستهلك بالشراء كشرط للاشتراك، تسليم الجائزة في مدة لا تزيد على 7 أيام من تاريخ فرز النتائج، ولابد من توضيح تاريخ بداية المسابقة وتاريخ انتهائها وتاريخ تسليم الجوائز، وكذلك التصريح بالجوائز المقدمة.