نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
وفاة رئيس نيجيريا السابق محمد بخاري
سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الإغاثية للأسر المتضررة من حرائق اللاذقية
ضبط 7535 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
توضيح من سكني بشأن توقيع العقود
دانا تُغرق إسبانيا
مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق عددًا من الفعاليات عن الحرف اليدوية
سلمان للإغاثة يوزّع 720 سلة غذائية في البقاع الأوسط بلبنان
وظائف شاغرة لدى وزارة الاقتصاد والتخطيط
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
فتح فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة عسير، اليوم، بوابات سد الملك فهد بمحافظة بيشة، لتصريف 30 مليون متر مكعب من مياه السد لمدة 174 يومًا، وذلك بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة واتخاذ جميع إجراءات السلامة.
وأشار الفرع إلى أن التصريف يأتي تعزيزًا للمصادر المائية بالمحافظة وخدمةً للمزارعين والتنمية الزراعية، وذلك بناءً على الخطة التشغيلية المعتمدة من وزارة البيئة والمياه والزراعة، وبحسب المواسم الزراعية بوادي بيشة.
وتبلغ السعة التخزينية للسد 325 مليون متر مكعب ويبلغ ارتفاعه 103 أمتار، فيما يبلغ طوله عن القمة 507 أمتار، ويبلغ طول مفيضه 225 مترًا.
وزود السد بـ 4 أنفاق لصرف المياه، يتم التحكم فيها بواسطة 6 بوابات منزلقة، كما زود السد بـ 6 مجموعات من أجهزة الرصد والمراقبة المختلفة لمراقبة سلامة واستقرار جسم السد.