الدفاع الإماراتية: استهداف قاعدة السلام في أبوظبي عدوان سافر وانتهاك صارخ للسيادة
طيران ناس يعلن تمديد تعليق عدد من رحلاته إلى بعض الوجهات الدولية
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يؤجل مبارياته نتيجة الوضع في الشرق الأوسط
الصناعة تبدأ المنافسة على رخص الكشف في 8 مواقع تعدينية بمساحة 1,878 كم²
مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على إرث يعود لـ 13 قرنًا بتجديد مسجد المسقي في أبها
الوطني للعمليات الأمنية يتلقى 2,682,221 اتصالًا عبر رقم الطوارئ الموحد 911 خلال فبراير
وزارة الخارجية تستدعي السفير الإيراني لدى المملكة
غرق ناقلة نفط بمضيق هرمز بعد استهدافها من الحرس الثوري
السعودية ودول “أوبك بلس” تقرر زيادة إنتاج النفط بمقدار 206 آلاف برميل يوميًا
“سوق القيصرية” ملتقى السعوديين والخليجيين.. ولياليه تظاهرة ثقافية
تشتهر منطقة الجوف بمظاهر العيد في اجتماع أبناء الحي الواحد أو الأسرة الواحدة، للتعبير عن الابتهاج في عيد الفطر المبارك، وغرس العادات الأصيلة في نفوس النشء.
وتبدأ مظاهر العيد في مدينة سكاكا وبقية المحافظات من بعد صلاة العيد مباشرة، حيث تشتهر أحياء مدينة سكاكا بإحياء المعايدة بجانب الجوامع والمصليات المكشوفة عبر تجهيزها وتقديم الضيافة السعودية، التي تشمل القهوة والتمور والحلويات، حيث يجتمع أبناء الحي الواحد في احتفال المعايدة مبكراً وتقديم التهنئة بالعيد.
ويحرص أهالي منطقة الجوف على تخصيص ولائم العيد في أيام العيد الثلاثة، التي تتوزع ما بين إفطار يوم العيد خلال الفترة الصباحية، أو غداء العيد، أو العشاء، للتعبير عن مظاهر البهجة في العيد، ولم شمل العائلة والجيران في تقليد سنوي اعتاد على تنظيمه كبار السن، ويتوارثه الأبناء جيلاً بعد جيل، من خلال تنظيم وليمة عيد الفطر بالمنزل بمجموعة من الأكلات الشعبية والأكلات السعودية على المائدة التي تجمع الأبناء والأقارب والجيران.
وشهدت مدينة سكاكا والمحافظات تزيين أهالي المنطقة لمنازلهم بعقود الإنارة والورود ابتهاجاً بحلول عيد الفطر المبارك، وتمتد هذه المظاهر لتشمل مصلى العيد أو الجوامع المحيطة بها المنازل التي تستمر على مدى عدة أيام.