30 دقيقة.. تدخل جراحي سريع ينقذ مواطنة من سكتة دماغية
خنداب النووية.. ما أهمية منشأة الماء الثقيل في آراك؟
عدد من الحجاج الإيرانيين يغادرون المدينة المنورة إلى عرعر لاستكمال رحلتهم إلى وطنهم
الغذاء والدواء: تعليق استيراد منتجات مصنع أجهزة طبية بسبب مخالفات جودة
القبض على مخالِفَين لتهريبهما 280 كيلو قات في جازان
سدايا تمكِّن الجهات الحكومية من الاستخدام المسؤول للذكاء الاصطناعي
كود الطرق السعودي يحدد تصنيفات الطرق لتعزيز السلامة
روسيا تطالب إسرائيل بوقف القصف على محطة بوشهر النووية فورًا
صندوق الاستثمارات العامة يطلق شركة إكسبو 2030 الرياض
درجات الحرارة اليوم.. السودة 13 درجة والأحساء 44 مئوية
احتفظت أسعار النفط بمكاسبها، بعد أن أظهر تقرير من داخل القطاع تقلص مخزونات الخام الأمريكية، بينما يراقب المتداولون التقدم نحو فرض عقوبات جديدة على إيران.
استقر خام برنت فوق 88 دولارًا للبرميل بعد صعوده 1.6%، أمس الثلاثاء، في حين تجاوز خام غرب تكساس الوسيط 83 دولارًا. أفاد معهد البترول الأمريكي أن مخزونات النفط الخام على مستوى البلاد انخفضت بمقدار 3.2 مليون برميل الأسبوع الماضي. وإذا ما جرى تأكيد البيانات الرسمية في وقت لاحق من اليوم الأربعاء، فسيكون ذلك أول انخفاض خلال خمسة أسابيع.
في الوقت نفسه، وافق مجلس النواب الأمريكي على إجراءات أكثر صرامة ضد إيران، ردًّا على الهجوم على إسرائيل، ومن المقرر أن يصدق عليها مجلس الشيوخ. وبينما تستعد بعض شركات التكرير الآسيوية لمزيد من التدقيق، فمن غير المتوقع أن يكون لهذه الخطوة تأثير كبير على السوق.
ارتفع سعر النفط الخام هذا العام، مدعومًا بتخفيضات الإمدادات من أوبك+، فضلًا عن المخاطر الجيوسياسية في الشرق الأوسط وروسيا. ويدرس التجار أيضًا توقعات السياسة النقدية الأمريكية، حيث يتم تفسير تباطؤ نمو النشاط التجاري الأمريكي على أنه اتجاه صعودي؛ نظرًا لأنه يغذي توقعات انخفاض أسعار الفائدة. ومن المقرر صدور بيانات مؤشر التضخم المفضل لدى بنك الاحتياطي الفيدرالي في وقت لاحق من هذا الأسبوع.
وأشار معهد البترول الأمريكي أيضًا إلى انخفاض في مستويات البنزين الإجمالية، في حين تقلصت مخزونات الخام في مركز “كوشينغ” بولاية أوكلاهوما.