بأمر الملك سلمان.. إعفاء رئيس الصناعات العسكرية ومساعد وزير الدفاع وغسان الشبل من مناصبهم
مزرعة آر يو في إس الروسية تسجل مشاركتها الأولى في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
الجامعة الإسلامية تدعو طلاب المنح الخارجية لاستكمال إجراءات القبول النهائي
أمانة الشرقية تعيد تأهيل حديقة المنتزه في بقيق
ضبط 5 مخالفين لممارستهم صيد الأسماك في ينبع
السجل العقاري يبدأ تسجيل 14623 قطعة عقارية في القصيم
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الجابون
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 13 موقعًا بمختلف المناطق
سحب الحافلات المتهالكة في الجزائر بعد كارثة الوادي
زلزال 6 درجات يوقع إصابات في سولاويسي الإندونيسية
شارك صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن سلطان بن عبدالعزيز أمير الحدود الشمالية، في أداء العرضة السعودية مع المواطنين ضمن الفعاليات التي أقامتها إمارة المنطقة للاحتفال بعيد الفطر المبارك.
وعبر أمير الحدود الشمالية عن سعادتهم بمشاركة الجميع فرحتهم بعيد الفطر المبارك.
العرضة السعودية هي رقصة شعبية تحظى بجماهيرية واسعة وتلقى إقبالاً واسعًا في العديد من المناسبات الرسمية.
بدأت العرضة السعودية كنوع من أهازيج الحروب، إلّا أنها أصبحت تؤدّى في أوقات الاحتفالات والأعياد.
وعند أداء العرضة يكون هناك تكرار لأبيات شعرية وأناشيد معينة يلي ذلك الرقصة التي يقوم فيها المؤدون عادة برفع السيف وإمالته جهة اليمين أو اليسار مع التقدم لعدة خطوات إلى الأمام، ويكون المنشدون في صف واحد.
كما تستخدم كذلك أنواع مختلفة من الطبول، وهي تختلف في مسمياتها إذ تعرف الكبيرة منها بـ طبول التخمير والصغيرة بـ طبول التثليث.
وكان أمير منطقة الحدود الشمالية، قام صباح يوم العيد بتقديم التهنئة بمناسبة عيد الفطر المبارك لرجال الأمن بالميدان.
وثمّن أمير منطقة الحدود الشمالية ما يبذله جميع منسوبي الجهات الأمنية بالمنطقة من جهود لحفظ الأمن والحفاظ على مكتسبات الوطن، متمنيًا لهم المزيد من التوفيق والنجاح لخدمة وطنهم والحفاظ على أمنه.
أيضا قام أمير منطقة الحدود الشمالية اليوم، بزيارتي معايدة لمساعد رئيس محكمة الاستئناف الدكتور خالد الجنيدي، ورئيس المحكمة الجزائية الشيخ الدكتور يزيد الجنوبي، هنأهما خلالهما بعيد الفطر المبارك، سائلاً الله تعالى أن يعيده على الجميع بالخيرات.
سمو أمير منطقة الحدود الشمالية يشارك في العرضة السعودية احتفالًا بالعيد.#نشرة_الظهيرة | #قناة_السعودية pic.twitter.com/721LhkDgsE
— أخبار قناة السعودية (@saudiatv_news) April 11, 2024