السفارة لدى تشيلي تحذر المواطنين من خطر حدوث تسونامي
ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
السجن 15 عامًا وغرامة مليون ريال عقوبة جرائم الاتجار بالأشخاص
وظائف هندسية وإدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
وظائف شاغرة في الشركة السعودية للموانئ
مالطا: سنعترف بدولة فلسطين في سبتمبر المقبل
أرياف الطائف.. منصات نابضة بالحياة السياحية والترفيهية
وظائف شاغرة في الشركة السعودية لشراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى وزارة الطاقة
وظائف شاغرة بـ فروع شركة المراعي
باشر مستشفى الملك عبدالعزيز التخصصي، عضو تجمع الطائف الصحي، حالة مريض ستيني كان يعاني من آلام شديدة في الصدر وقصور في الشرايين التاجية، حيث تم عمل قسطرة للمريض، وتبين وجود ضيق في الشرايين التاجية وجلطة بالقلب.
هذا وقرر الفريق الطبي المكون من استشاري جراحة القلب الدكتور مروان القصاص، وأخصائيي جراحة القلب والدكتور معتز الحويلي، والدكتور شريف حسن، واستشاريي التخدير الأطباء: الدكتور مصطفى رشاد، والدكتور حسام الدين، إجراء عملية قلب مفتوح عاجلة لإعادة زراعة الشرايين التاجية.
وتم إدخال المريض لغرفة العمليات وإجراء عملية جراحية عاجلة استغرقت أكثر من 5 ساعات تم من خلالها زراعة أربعة شرايين على جميع الشرايين المتضررة.
وتم نقل المريض بعد ذلك إلى العناية المركزة، وبعد ساعات تم فصل جهاز التنفس الصناعي، ونُقل المريض للتنويم العادي لإجراء عمل الفحوصات اللازمة وتخطيط القلب للاطمئنان على حالته حيث أبانت استقرار الحالة، حتى غادر المريض المستشفى وهو بصحة جيدة ولله الحمد.
يُذكر أن مستشفى الملك عبدالعزيز التخصصي بالطائف فيه 500 سرير ولديه العديد من المراكز المتخصصة، منها مركز القلب المؤهل بالكوادر البشرية والتقنيات الحديثة المتقدمة.