حراك متزايد في أسواق القصيم استعدادًا لعيد الفطر
السعودية تعزي إثيوبيا في ضحايا الفيضانات والانهيارات
برنامج التغذية المدرسية قديمًا.. حكاية مبادرة حفرت ذكرياتها في وجدان الأجيال
ولي العهد يجري اتصالًا هاتفيًا برئيس الإمارات
نقل معسكر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم إلى جدة وصربيا خلال التوقف الدولي لمارس
لقطات توثق المشاهد الإيمانية والإنسانية في المسجد الحرام ليلة 27 رمضان
حلويات العيد تصنع فرحة الأطفال بخيارات متعددة
شرطة عسير تضبط مقيمًا لممارسته التسول
توقعات أمريكية بحسم الحرب مع إيران خلال 6 أسابيع
وظائف شاغرة في شركة أرامكو
نبه المركز الوطني لـ الأرصاد، اليوم، من أتربة مثارة على العاصمة المقدسة ومحافظة بحرة تشمل تأثيراتها رياحاً نشطة وتدنيًا في مدى الرؤية الأفقية (3-5) كم، كما حذر المركز من أتربة مُثارة على محافظة الجموم، مصحوبة برياحٍ نشطة وتدنٍّ في مدى الرؤية الأفقية (1-3) كم، تشمل في تأثيراتها مراكز مدركة ورهاط والمناطق المفتوحة والطرق السريعة.
وبين المركز أن الحالة تستمر حتى الساعة الـ 6 من مساء اليوم .
وكان المركز توقع في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – نشاط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار على أجزاء من مناطق الشرقية، الرياض ونجران تؤدي إلى شبة انعدام في مدى الرؤية الأفقية وكذلك على أجزاء من منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة.
في حين لا تزال الفرصة مهيأة لهطول أمطار رعدية خفيفة إلى متوسطة مصحوبة برياح نشطة مثيرة للأتربة على أجزاء من مناطق نجران، جازان، عسير وقد تمتد إلى الباحة. كما يطرأ ارتفاع ملموس في درجات الحرارة على أجزاء من منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة.
بدوره توقع خبير الطقس عبدالعزيز الحصيني أن تشهد المناطق الجنوبية الغربية من المملكة هطول أمطار متفرقة مصحوبة بزخات البرد.
وقال الحصيني: وفقاً للنماذج العددية للطقس متوقع اليوم الثلاثاء ١4شوال إن شاء الله هطول أمطار متفاوتة من مكان إلى آخر من خفيفة لشبه غزيرة مع حبات برد على أجزاء متفرقة من المناطق الجنوبية الغربية تمتد نواحي اليمن وعُمان والإمارات.