القبض على شخصين في القصيم لترويجهما أقراصًا ممنوعة
150 ريال غرامة وقوف المركبة بالأماكن غير المخصصة
5 مايو 1969.. عاصفة الأمس تكررت قبل 56 عامًا
سبب حالة الترقب في أسواق العقار
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية الأمير محمد بن سلمان
مركز الملك سلمان للإغاثة ينتزع 1.839 لغمًا عبر مسام في اليمن
نجوم الأهلي والهلال والنصر يسيطرون على التشكيلة المثالية بآسيا
إنشاء مدينة لزراعة اللوز والفواكه على مساحة تتجاوز نصف مليون متر بالباحة
ريال مدريد يتفق مع أنشيلوتي على فسخ التعاقد
سبب وفاة الفنان المصري نعيم عيسى
أكد حاكم مصرف لبنان بالإنابة، وسام منصوري، أن إعادة أموال المودعين في مصارف لبنان أمر غير مستحيل في حال توافر خطة سليمة وواضحة.
وأضاف وسام منصوري، في مقابلة مع “العربية Business”، على هامش اجتماعات الربيع لصندوق النقد ومجموعة البنك الدوليين، أننا نعمل جاهدين لإعادة بناء اقتصاد على أسس سليمة.
وقال حاكم مصرف لبنان بالإنابة، إن تحقيق الفائض في ميزان المدفوعات جاء نتيجة السياسة النقدية التي نتبعها.
وأشار إلى زيادة الاحتياطيات الأجنبية بما يزيد على مليار دولار خلال الفترة الماضية.
وقال منصوري، إن انكماش الاقتصاد في عام 2023 جاء في ظل الحرب في غزة، موضحاً أن الأوضاع الجيوسياسية أثرت على قراراتنا في الفترة الأخيرة.
وأكد أن المصرف يعمل على تلبية متطلبات صندوق النقد وتغيير الآليات المعتمدة، مستبعداً الحصول على أي تمويل من صندوق النقد على المدى القريب.
ويعيش لبنان منذ 2019 أزمة اقتصادية ومعيشية غير مسبوقة، حيث خسرت العملة المحلية (الليرة) أكثر من 90% من قيمتها الشرائية، وحرم آلاف المواطنون من سحب أموالهم التي احتفظوا بها في المصارف، وتصاعدت نسبة الفقر والبطالة.