إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
قررت صناديق التحوط، التي خرجت من سوق الكاكاو بسبب ارتفاعاته الجنونية، التوجه إلى القهوة العربية والتي شهدت أعلى تداولات لها على الإطلاق.
وأفاد تقرير “بلومبرغ” أنه تم تداول العقود الآجلة لأرابيكا بالقرب من أعلى مستوى لها منذ أكتوبر 2022 حيث تتكدس صناديق التحوط التي خرجت من سوق الكاكاو الآن، من أجل القهوة العربية.
وقام مديرو الأموال بزيادة رهاناتهم الصعودية إلى أعلى مستوياتها على الإطلاق، وفي الأسبوع المنتهي في 2 إبريل، وفقًا لأحدث بيانات لجنة تداول العقود الآجلة للسلع. وفي الوقت نفسه، قلل المستثمرون من رهاناتهم الصعودية على الكاكاو، بعد ارتفاع قياسي شهد ارتفاع الأسعار بأكثر من الضعف هذا العام.
وواصلت أسعار الكاكاو والبن ارتفاعها القياسي نتيجة الظروف الجوية المعاكسة وتوقعات الطلب.
وتداول مؤشر العقود الآجلة للكاكاو (آي سي إي) في نيويورك عند 9370 دولارَا للطن المتري الخميس الماضي، وارتفع العقد، الذي تجاوز مؤخراً عتبة 10000 دولار لأول مرة، بأكثر من 120% هذا العام.
وتوقع بنك تيسي، أن يستقر تداول الكاكاو في نطاق يتراوح بين 9000 دولار إلى 10000 دولار للطن المتري خلال الأسابيع الثلاثة إلى الأربعة المقبلة، وفق ما نقلته شبكة “سي إن بي سي” الاقتصادية.
وقفزت منذ بداية العام، أسعار الكاكاو بأكثر من الضعف نتيجة عوامل مناخية أدت إلى تراجع المحصول، إضافةً إلى زيادة الآفات التي استهدفت أشجار الكاكاو، بالتزامن مع ارتفاع تكاليف المبيدات والأسمدة.