الوساطة السعودية بين الفرقاء تستند إلى مبادئ راسخة
وظائف شاغرة بـ بنك التصدير والاستيراد
الداخلية تصدر قرارات إدارية بحق 17 شخصًا لنقلهم 61 مخالفًا لا يحملون تصاريح الحج
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
وظائف شاغرة لدى الهيئة الملكية بالعلا
وظائف شاغرة بفروع جامعة الملك سعود الصحية
وظائف شاغرة في شركة سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة لدى المياه الوطنية
وظائف شاغرة بالشركة السعودية للموانئ
والد التوأم السيامي الفلبيني: ممتنون جدًا للسعودية على مساعدتنا
أظهرت النتائج المالية الأولية لشركة الصحراء العالمية للبتروكيماويات “سبكيم” انخفاض صافي الربح بنسبة 61.4% في الربع الأول من 2024، إلى نحو 181.5 مليون ريال، مقارنة بصافي ربح نحو 470.3 مليون ريال في الربع الأول من 2023.
وارتفع صافي أرباح “سبكيم” على أساس ربعي بنسبة 14.4% مقارنة بصافي ربح نحو 158.7 مليون ريال في الربع الرابع من 2023.
وأوضحت “سبكيم” في بيان على “تداول”، اليوم الأحد، أن تراجع الأرباح الفصلية، على أساس سنوي، يعود إلى انخفاض المبيعات نتيجة تراجع أسعار منتجات الشركة وكذلك نتيجة لأعمال الصيانة المجدولة لشركة الواحة للبتروكيماويات.
بالإضافة إلى ارتفاع أسعار اللقيم (الغاز الطبيعي وغاز الإيثان) الذي تم تعويضه جزيئا من خلال انخفاض أسعار المواد الأولية الأخرى.
ويعود تراجع الأرباح كذلك إلى انخفاض حصة الأرباح من الاستثمار في مشروع مشترك وشركات زميلة.
هذا وتراجع إجمالي مبيعات الشركة بنسبة 7.79% في الربع الأول من 2024، إلى نحو 1.92 مليار ريال، مقارنة بنحو 2.09 مليار ريال في الربع المماثل من 2023.