أكثر من 5 أطنان إنتاج عسل السمر في أملج مع بدء موسم الإنتاج والفرز
قطر: إصابة 3 أشخاص بينهم طفل جراء شظايا هجوم صاروخي إيراني
ميسي يشعل غضب الإنجليز بالرقص وهتافات استفزازية
وزير الحرب الأمريكي: إيران اتخذت خياراً خاطئاً وستدفع الثمن
جامعة الحدود الشمالية تطلق برنامج “واعد” ومبادرة “ملاذ” ضمن المهرجان الصيفي
السعودية تدين وتستنكر تكرار الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية وعلى دول الخليج والأردن
بدء أعمال السجل العقاري في مناطق مكة المكرمة وتبوك والرياض
أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 4333 قتيلًا
إنجلترا تعبر النرويج بعد التمديد وتبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
برعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود تنظم جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية المؤتمر الدولي بعنوان “دور الجامعات في تعزيز قيم الانتماء الوطني والتعايش السلمي”، خلال المدة 18-20 شوال 1445 هـ الموافق 27-29 أبريل 2024، بمبنى المؤتمرات في المدينة الجامعية بالرياض.
يأتي تنظيم المؤتمر انسجامًا مع رؤية المملكة 2030 وبرنامج تعزيز الشخصية السعودية، من خلال ستة محاور رئيسة تشمل العقيدة الصحيحة، والانتماء الوطني والتعايش السلمي والوسطية والاعتدال، والاستدامة التنموية وآليات ووسائل تعزيز الانتماء الوطني.
ويُشارك في المؤتمر نخبة من الخبراء والمختصين والأكاديميين، لعرض الخبرات والممارسات الناجحة في تعزيز قيم الانتماء الوطني والتعايش السلمي. كما يناقش المؤتمر دور الجامعات في تحقيق الاستدامة التنموية وتعزيز قيم المواطنة الصالحة، ونشر ثقافة التعايش والتسامح والاعتدال، وتعزيز قيم الانتماء الوطني في المناهج الصفية واللاصفية.
ويشهد المؤتمر عقد 13 ورشة عمل نوعية تهدف إلى تطوير مهارات المشاركين في مجال تعزيز قيم الانتماء الوطني والتعايش السلمي.
ويسعى المؤتمر على مدار أيامه الثلاث إلى تحفيز النقاش وتبادل الأفكار حول كيفية تعزيز القيم الوطنية والتعايش السلمي، لبناء مجتمع حضاري إنساني وفق المنطلقات الإسلامية الصحيحة.
ولمزيد من المعلومات، يرجى زيارة الموقع الإلكتروني: https://imamu.edu.sa/