الشرع: الشعب السوري فخور بالانتقال من الفوضى إلى الانتخابات
“زاتكا” تدعو المنشآت إلى تقديم نماذج استقطاع الضريبة
المرور يحدد أبرز 3 مسببات للحوادث المرورية في الشرقية
الداخلية تنفّذ زيارات وورش عمل تخصصية مع سلطات إنفاذ القانون في دول الاتحاد الأوروبي
السجل العقاري يبدأ تسجيل 3222 قطعة عقارية في منطقة حائل
رئيس مجلس الشورى يبدأ زيارة رسمية إلى باكستان
تنبيه من رياحٌ شديدة على منطقة حائل
ضبط مقيمين مخالفين للائحة مزاولي الأنشطة البحرية في تبوك
أمير الشرقية يدشّن حملة التطعيم ضدّ الإنفلونزا الموسمية
السعودية و7 دول ترحب بخطوات حماس بشأن مقترح ترامب لإنهاء حرب غزة
كشف المتحدث الرسمي لوزارة التجارة، عبدالرحمن الحسين، أن تنظيم مسابقة بدون تصريح يعتبر مخالفة قد تصل عقوبتها إلى السجن 3 سنوات أو غرامة مالية مليون ريال أو العقوبتين معًا.
وقال الحسين خلال مداخلة مع برنامج الشارع السعودي على قناة الإخبارية: “إن تنظيم المسابقات التجارية يندرج ضمن المادة 19 في نظام مكافحة الغش التجاري واللائحة التنفيذية الخاصة به”.
وتابع: أنه بحسب المادة، لا يجوز لأي منشأة تجارية تنظيم مسابقة أو الإعلان عنها إلا بعد الحصول على ترخيص، وفي حال حدوث ذلك دون ترخيص تعد مخالفة للنظام، ونصت عقوبتها على السجن لمدة 3 سنوات والغرامة تصل إلى مليون ريال أو بهما معًا حسب ما تحدده المحكمة”.
ونوه إلى أن هناك عددًا من الشروط الأساسية التي تجعل المنشأة مؤهلة للحصول على ترخيص، ومنها عدم إلزام المستهلك بالشراء كشرط للاشتراك، تسليم الجائزة في مدة لا تزيد على 7 أيام من تاريخ فرز النتائج، ولابد من توضيح تاريخ بداية المسابقة وتاريخ انتهائها وتاريخ تسليم الجوائز، وكذلك التصريح بالجوائز المقدمة.