هيئة العقار تُنفذ 44 جولة رقابية مشتركة خلال سبتمبر
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس غينيا
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 200 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 11 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
السياحة تطلق خدمة ترخيص النزل خلال موسم الحج المؤقتة في مكة والمدينة
درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة 43 والسودة 12
115 دقيقة مدة زمن العمرة خلال شهر ربيع الأول
تنويه مهم بشأن فاتورة الكهرباء في حساب المواطن
أمطار غزيرة على منطقة عسير حتى الثامنة مساء
كشف مركز الفلك الدولي عن موعد عيد الفطر المبارك لعام 1445 هـ وذلك بالنسبة للدول التي بدأت شهر رمضان 11 مارس الماضي أو تلك التي بدأت الشهر الفضيل يوم 12 مارس.
وقال المركز إن الدول التي بدأت رمضان أولًا ستتحرى هلال شوال يوم الاثنين 8 إبريل أما الدول التي صامت يوم 12 مارس مثل إندونيسيا وماليزيا وبروناي والهند وبنغلادش وباكستان وإيران وعُمان والأردن وليبيا والمغرب فسوف تتحرى الهلال يوم الثلاثاء 9 إبريل.
وتابع المركز أنه بالنسبة للدول التي ستتحرى الهلال يوم الاثنين 08 إبريل، فإن رؤيته في ذلك اليوم مستحيلة لغروب القمر قبل الشمس ولحدوث الاقتران بعد غروب الشمس، وبالتالي ستكمل هذه الدول عدة شهر رمضان ثلاثين يومًا، ليكون يوم الأربعاء 10 إبريل عيد الفطر فيها.
وأما بالنسبة للدول التي ستتحرى هلال شوال يوم الثلاثاء 09 إبريل، فإن رؤية الهلال في ذلك اليوم ستكون ممكنة وعليه من المتوقع أن تعلن جل هذه الدول رؤية الهلال يومئذ، ليكون يوم الأربعاء 10 إبريل عيد الفطر فيها أيضًا. ولم يستبعد المركز أن تعلن كل من الهند وبنغلادش عدم ثبوت رؤية الهلال يوم الثلاثاء ليكون يوم الخميس 11 إبريل عيد الفطر فيها.
وأفاد المركز أنه بالنسبة لوضع الهلال يوم الثلاثاء 09 إبريل، فإن الحسابات السطحية للهلال وقت غروب الشمس كما يلي:
مشيرًا إلى أن الرؤية في أبوظبي والرياض وعمّان والقدس والقاهرة والرباط ممكنة بالعين المجردة في حالة صفاء الغلاف الجوي.