زوار ومشاركون خليجيون ودوليون في المزاد الدولي للصقور بالرياض وسط فرص استثمارية واعدة
نيجيريا تحذر أكثر من نصف ولاياتها من الفيضانات
تأخر سداد الرسوم.. الكهرباء تكشف أسباب تأخر إيصال الخدمة لمشروع الإسكان التنموي بالمدينة المنورة
خطوات الإبلاغ عن سرقة مركبة عبر أبشر
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بالقنفذة
مقتل وزيري الدفاع والبيئة في غانا بتحطم مروحية
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يكرّم أصحاب المشروعات الناشئة
أبشر تحقق المركز الأول في مؤشر نضج التجربة الرقمية لعام 2025
الفرق بين البحث الآلي والميداني في نظام الضمان الاجتماعي
ترامب يصدر أمرًا تنفيذيًّا بفرض رسوم إضافية 25% على الواردات الهندية
كشف الرئيس التنفيذي لطيران ناس بندر المهنا أن إجمالي إيرادات شركة طيران ناس في عام 2023 بلغت 6.3 مليار ريال سعودي بزيادة 32% مقارنة بالعام السابق 2022.
جاء ذلك في تصريحات له اليوم في مؤتمر “اقتصاديات شركات الطيران”، الذي تستضيفه مدينة الرياض يومي 22 و23 أبريل الجاري، أكد فيها بأن طيران ناس، الذي تأسس عام 2007، يحقق أرباحاً سنوية منذ العام 2015 باستثناء فترة جائحة كورونا 2020.
كما أكد المهنا أن طيران ناس تقدم بطلب الحصول على عروض لعدد 30 طائرة عريضة البدن، مشيراً إلى أنه من المنتظر أن يتم الاختيار وتوقيع الصفقة خلال العام الجاري 2024، وذلك لمواكبة خطة الشركة الاستراتيجية للنمو والتوسع والمساهمة في تحقيق أهداف رؤية السعودية 2030 لربط العالم بالمملكة مع 250 وجهة دولية.
وأشار المهنا إلى أن أزمة كورونا 2020 كانت أكبر تحدٍ في ظل توقف العمليات والإيرادات، لذا أطلقت الشركة برنامجاً للتحول خلال الجائحة بهدف إعادة بناء استراتيجيتها ونموذج أعمالها، موضحاً بأن هذا البرنامج كان له أثر إيجابي على تحسين كفاءة التشغيل والانفاق، إذ تمكنت الشركة من توفير 375 مليون ريال سعودي خلال فترة الجائحة.
وتعد هذه المرة الأولى التي يكشف فيها طيران ناس، المصنف رابعاً كأفضل طيران اقتصادي في العالم في 2023 وفق منظمة “سكاي تراكس” عن حجم إيراداته السنوية وسط أنباء مؤكدة عن عزم الشركة طرح أسهمها للاكتتاب العالم خلال العام الجاري 2024.