أسبوع على بدء المربعانية
ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
احتفظت أسعار النفط بمكاسبها، بعد أن أظهر تقرير من داخل القطاع تقلص مخزونات الخام الأمريكية، بينما يراقب المتداولون التقدم نحو فرض عقوبات جديدة على إيران.
استقر خام برنت فوق 88 دولارًا للبرميل بعد صعوده 1.6%، أمس الثلاثاء، في حين تجاوز خام غرب تكساس الوسيط 83 دولارًا. أفاد معهد البترول الأمريكي أن مخزونات النفط الخام على مستوى البلاد انخفضت بمقدار 3.2 مليون برميل الأسبوع الماضي. وإذا ما جرى تأكيد البيانات الرسمية في وقت لاحق من اليوم الأربعاء، فسيكون ذلك أول انخفاض خلال خمسة أسابيع.
في الوقت نفسه، وافق مجلس النواب الأمريكي على إجراءات أكثر صرامة ضد إيران، ردًّا على الهجوم على إسرائيل، ومن المقرر أن يصدق عليها مجلس الشيوخ. وبينما تستعد بعض شركات التكرير الآسيوية لمزيد من التدقيق، فمن غير المتوقع أن يكون لهذه الخطوة تأثير كبير على السوق.
ارتفع سعر النفط الخام هذا العام، مدعومًا بتخفيضات الإمدادات من أوبك+، فضلًا عن المخاطر الجيوسياسية في الشرق الأوسط وروسيا. ويدرس التجار أيضًا توقعات السياسة النقدية الأمريكية، حيث يتم تفسير تباطؤ نمو النشاط التجاري الأمريكي على أنه اتجاه صعودي؛ نظرًا لأنه يغذي توقعات انخفاض أسعار الفائدة. ومن المقرر صدور بيانات مؤشر التضخم المفضل لدى بنك الاحتياطي الفيدرالي في وقت لاحق من هذا الأسبوع.
وأشار معهد البترول الأمريكي أيضًا إلى انخفاض في مستويات البنزين الإجمالية، في حين تقلصت مخزونات الخام في مركز “كوشينغ” بولاية أوكلاهوما.