الإحصاء: 4.8% من سكان السعودية أكبر من 59 عامًا
أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة
سلمان للإغاثة يُقيم مخيمًا جديدًا لإيواء أسر فقدت مُعيلها في قطاع غزة
شروط الاشتراك في جمعية GOSI
منفذ هجوم واشنطن أفغاني خدم مع القوات الأمريكية
استقرار أسعار الذهب اليوم
متى موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن؟
الذكاء الاصطناعي بوزارة الداخلية.. حلول تعزز جودة الخدمات والأمن واستدامة البيئة
معرض عالم التمور يواصل جذب الزوّار بتجربة غنية في يومه الثاني بالرياض
أميركا تمدد إعفاء سلع صينية من رسوم جمركية
أعلن البيت الأبيض بأنه على علم بتقارير عن ضربة جوية إسرائيلية على القنصلية الإيرانية في دمشق، وفقًا لتصريحات المتحدثة باسم البيت الأبيض كارين جان بيير.
وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض: “أنا على علم بالتقارير وفريقنا ينظر فيها”، ردًّا على تساؤلات الصحفيين بشأن التقارير التي تفيد بتدمير القنصلية الإيرانية في دمشق ومقتل قائد كبير في الحرس الثوري الإيراني في غارة.
وأعلن إعلام إيراني عن مقتل عدة دبلوماسيين في الضربة الإسرائيلية على القنصلية الإيرانية بدمشق.
'I'm aware of the reports and our team is looking in to it'
The White House Press Secretary is asked about reports that the Iranian consulate in Damascus has been 'destroyed' and a senior Iranian Revolutionary Guard Corps commander killed in a strikehttps://t.co/PAiZ4D1jU3 pic.twitter.com/uF6RaxRMrY
— Sky News (@SkyNews) April 1, 2024
وفي سياق متصل، أوضحت وسائل إعلام إيرانية، أن إسرائيل استهدفت القنصلية الإيرانية ومقر إقامة السفير الإيراني في سوريا.
وأوضح “هملو” أن طائرات إسرائيلية أطلقت عددًا من الصواريخ من فوق الجولان السوري المحتل، وأن الدفاعات الجوية السورية أسقطت معظم الصواريخ الإسرائيلية قبل وصولها إلى هدفها.
أفاد الحرس الثوري الإيراني مساء اليوم الاثنين، أن سبعة من عناصره، بينهم ضابطان كبيران، قتلوا في الضربة الإسرائيلية التي استهدفت قنصلية طهران في دمشق.
وأصدر الحرس الثوري بيانًا ضمنه تنديدًا شديدًا بالهجوم، مؤكدًا أن بين القتلى العميد محمد رضا زاهدي قائد فيلق القدس التابع للحرس الثوري في سوريا ولبنان، ونائبه العميد محمد هادي حاجي رحيمي. كما أعلن الحرس الثوري المستشارين حسين أمان اللهي ومهدي جلالاتي ومحسن صدقات وعلي آغا بابائي.
وفي وقت سابق، قالت وزارة الدفاع السورية: إن إسرائيل شنت هجومًا جويًّا استهدف مبنى القنصلية الإيرانية؛ مما أدى إلى مقتل وإصابة كل من كان بداخله وتدمير المبنى بالكامل.