انفجاران في دمشق يسفران عن إصابة 18 شخصًا
طيران ناس يحتفل بتدشين أولى رحلاته المباشرة بين الرياض والإسكندرية
وظائف شاغرة لدى شركة ساتورب
وظائف شاغرة في شركة كدانة
وظائف شاغرة بـ فروع شركة المراعي
بدء التسجيل بكليات ومعاهد الهيئة الملكية في ينبع عبر منصة قبول
خبير عالمي: رؤية 2030 تعيد صياغة نماذج التحول الاقتصادي
رياح شديدة السرعة على عدد من محافظات مكة المكرمة
رياح نشطة على منطقة تبوك
سبيس إكس تطلق 81 قمرًا صناعيًا جديدًا
احتفى محرك البحث جوجل بذكرى الكاتبة والشاعرة اللبنانية الراحلة إيتيل عدنان التي عاشت قرابة مائة عام بين لبنان وفرنسا وأمريكا وعرفت بأنها الكاتبة العربية الأمريكية الأكثر شهرة في الغرب.
هي شاعرة وكاتبة وفنانة مرئية لبنانية أمريكية ولدت في بيروت، لبنان، عام 1925، وعاشت في باريس وفرنسا وساوساليتو، كاليفورنيا.
كتبت في مواضيع متعددة إلا أن شؤون الحب واللغة والحرب كانت المواضيع الأكثر حضوراً في أعمالها. ونظراً لاحتكاكها بمزيج من اللغات – من ضمنها اليونانية والتركية والعربية والفرنسية- خلال نشأتها في لبنان، اكتسبت عدنان ألفة مع اللغات سمحت لها بالتنقل بسلاسة فيما بينها.
وبعد دراستها للفلسفة في السوربون حيث نظمت أولى أشعارها الفرنسية، تابعت تحصيلها في الولايات المتحدة الأمريكية في جامعة كاليفورنيا، بيركلي، وجامعة هارفرد.
أعمالها الأدبية: اشتهرت بكتاباتها الشعرية والنثرية، بما في ذلك:
اشتهرت بلوحاتها المائية والرسومات على القماش. وعُرضت أعمالها في العديد من المعارض الفنية الدولية المرموقة. وتأثرت أعمالها بالطبيعة والروحانية والتاريخ.
