منصة إحسان تتيح اغتنام فرصة تفطير صائمي الحرمين الشريفين عبر منصتها وتطبيقها الذكي
رصد التربيع الأول لهلال رمضان في سماء عرعر
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10906 نقاط
أكثر من 44 مليون عملية إلكترونية عبر منصة أبشر في يناير 2026
مشروع الأمير محمد بن سلمان يجدد إرثًا معماريًّا عمره نحو 4 قرون لمسجد المضفاة في بللسمر
فهد بن سلطان يستقبل قائد المنطقة الشمالية الغربية
تحولات الإفطار في رمضان بذاكرة أهالي الشمالية قبل 70 عامًا
محمية محمد بن سلمان تنجح بتتبع قط الرمال وتنجز دراسة جينية غير مسبوقة
الشنّة والمجلاد.. وسيلتان تقليديتان لحفظ التمور في العُلا
تعرف على حقوق وواجبات العمالة المنزلية في السعودية
يستهوي شباب منطقة جازان العديد من الرياضات الممتعة التي يقضون فيها وقتهم بعد أداء صلاة التراويح خلال شهر رمضان المبارك مثل: كرة الطائرة، وكرة القدم، واللعبة الشعبية “الكيرم والضومنةُ والفرفيرة” إلى جانب إحياء الجلسات الأسرية في الاستراحات أو الديوانيات الخاصة.
وعلى الرغم من تنوع خيارات هذه الهويات إلا أن لعبتي كرة الطائرة والقدم تسيطران على المشهد العام للترفيه في مدينة جيزان وكافة المحافظات والمراكز والقرى التابعة للمنطقة بالنسبة للشباب، فيما يقضي كبار السن وقتهم في جلسات السمر حيث تجمعهم الأحاديث العامة إضافة إلى لعب الضومنة.
ولم يغفل الشباب في خضم اهتمامهم بهذه الهوايات، واجباتهم الشرعية في شهر رمضان المبارك، فإلى جانب تأدية الصلوات الخمس مع صلاة التراويح، يحرصون كذلك على زيارة أقاربهم وأصدقائهم، فضلاً عن تأدية حاجات الأسرة في البيت، وقضاء بعض الوقت مع رفقائهم في جو من المرح والمتعة والفائدة.