ضبط أكثر من 208 آلاف حبة إمفيتامين مخبأة في إرسالية عُقل عبر منفذ الحديثة
خطيب المسجد الحرام: راقبوا الجزاء ولا تغرنكم الآمال والتسويف
السعودية تدين وتستنكر تفجير عبوة ناسفة بمقهى في منطقة الحجاز بالعاصمة السورية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس بيلاروس
رياح نشطة على منطقة تبوك
واشنطن تقايض طهران بحوافز مقابل هرمز
سويسرا تتأهل إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026 بفوزها على الجزائر
البرتغال تقلب الطاولة على كرواتيا وتحجز مقعدها في ثمن نهائي كأس العالم 2026
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
استقالة القائد الأعلى لـ القوات الأمريكية في أوروبا
حذر المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي من مخاطر الألعاب النارية خاصة على الأطفال، داعيًا إلى منع وصول تلك الألعاب خاصة في فترات الأعياد.
وقال العبدالعالي: إن استخدام الألعاب النارية قد يحوّل العيد من مناسبة سعيدة إلى لحظات مؤلمة، داعيًا إلى عدم السماح بوصولها إلى أيادي الأطفال؛ تجنبًا للإصابات وحفاظًا على صحتهم وسلامتهم.
وبحسب إنفوجراف نشره متحدث الصحة فقد استقبلت المستشفيات 38 حالة طارئة وتوزعت الإصابات على الحالات التالية :
وكانت المديرية العامة للدفاع المدني حذّرت في وقت سابق من مخاطر الألعاب النارية والمفرقعات، لما لها من مخاطر محتملة على مستخدميها، سواء في المنازل، أو الاستراحات، أو الأماكن العامة.
وأوضحت المديرية أن معظمها يفتقر إلى مقومات الأمن والسلامة، ما يجعلها عرضة للانفجار تلقائيًا في حال تعرضها لدرجات الحرارة العالية أو الاحتكاك بالأسطح الخشنة أو الضغط عليها، مشددة على ضرورة مراقبة الأطفال والمراهقين وعدم اقتنائها أو العبث بها.