سويسرا تفوز على كندا بثنائية في كأس العالم 2026
هل أحكم زهران ممداني سيطرته على الحزب الديمقراطي في نيويورك؟
البرازيل تحتجز مواطنة إسبانية في أحدث عملية اعتقال لأجانب بتهمة العنصرية
الصحة العالمية: رصد حالة إيبولا في فرنسا ولا تستدعي القلق
4 فوائد مذهلة للنوم والاستيقاظ المبكر
ترامب: إيران تقدم تنازلات كبيرة للغاية
فرنسا تسجّل أشد حرارة في تاريخها
وزير الخارجية الأمريكي: نريد عودة الملاحة بمضيق هرمز بشكل كامل ومجاني
حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 150 ألف قرص مخدر و85 كيلوجرام حشيش
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب شمال ولاية كاليفورنيا الأمريكية
تراجعت أرباح أملاك العالمية للتمويل في الربع الأول من العام الجاري 2024 لتسجل إلى 8.6 مليون ريال بتراجع قدره حوالي 22% مع نفس الفترة من العام السابق والتي وصلت فيها الأرباح إلى 11,039 مليون ريال.
وبحسب بيان الشركة على موقع تداول فقد بلغت الأرباح في الربع السابق حوالي 8,884 مليون ريال بما يعني تراجع أرباح الربع الحالي عن الربع السابق له بحوالي 3.1%.
ووصل إجمالي مصاريف العمليات قبل مخصص خسائر الائتمان والخسائر الأخرى حوالي 35,124 مليون ريال مقارنة مع 28,334 مليون ريال في الربع المماثل من العام السابق بزيادة قدرها 23.964 % لكنها في نفس الوقت تراجعت عن الربع السابق بحوالي 8% تقريبًا حيث سجلت 38,143 مليون ريال.
وأوضحت الشركة أنها حققت إجمالي دخل من العمولات الخاصة خلال الربع الحالي قدره 99.02 مليون ريال، مقابل 68.92 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق، وذلك بارتفاع قدره 43.68%.
وترجع الزيادة بشكل رئيسي إلى زيادة محفظة القروض والسلف للشركة خلال الفترة بنسبة 24.89% بالإضافة إلى تعزيز العائد على هذه المحفظة خلال الفترة”
وقالت أملاك إن الانخفاض في صافي الربح يعود بشكل رئيسي إلى:
كما اعترفت الشركة بمبلغ 5.00 مليون ريال صافي مخصصات خسائر الائتمان المتوقعة خلال الربع الحالي، مقارنة بـ 1.18 مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق، بارتفاع قدره 323.18%.
وأرجعت الشركة الزيادة في إجمالي صافي مخصص خسائر الائتمان المتوقعة والخسائر الأخرى إلى ما يلي: