بدء تفعيل تحويلة مرورية على طريق الإمام مسلم بالرياض
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بفروع طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ فروع شركة SEVEN
وظائف شاغرة بـ شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى الخطوط الجوية السعودية
محظورات صحية خطيرة خلال المربعانية
أستون فيلا يتغلَّب على مانشستر يونايتد
أعلن مدير عام مطار أبها الدولي، المهندس أحمد القحطاني، عن تحويل المطار إلى صامت كأول مطار في السعودية، وذلك استنادًا للتجارب العالمية، إذ لا يعلن فيه الرحلات المغادرة ولا النداء الأخير.
وحسب قناة “العربية”، قال القحطاني: “جاء ذلك انطلاقًا من مواكبة أفضل الممارسات العالمية المطبقة في عدة مطارات دولية حول العالم مثل مطارات شانغي وزيورخ ودبي وأمستردام ومطار مدينة لندن الدولي، والعديد من المطارات العالمية الأخرى، ورغبة في التميز المختلف في منطقة عسير للوصول إلى مستقبل السفر الخالي من الإجهاد والضوضاء”.
وأضاف أنه يتحقق ذلك بركائز أساسية؛ أولها دقة المعلومات على شاشات عرض الرحلات؛ إذ سيتم البدء بالاستغناء عن الإعلان عن الرحلات أثناء تصعيد المسافرين، مشيرًا إلى أنه سوف يتم تركيب نظام نداء صوتي خلال الأشهر القليلة القادمة في بعض الحالات الطارئة مثل إلغاء وتأخير الرحلات أو أي إعلانات أخرى ذات أهمية للمسافرين، وعرض معلومات الرحلة على بوابات التصعيد قبل فتح البوابة وتصعيد المسافرين، وعمل حملة تعريفية عن مفهوم المطار الصامت تتضمن لوحات تعريفية متعددة اللغات وإشعارات إلكترونية للتوضيح ولفت نظر المسافرين إلى عدم وجود نداءات صوتية بالمطار.
وطالب القحطاني الجهات ذات العلاقة بتكثيف الجهود لتطبيق هذه المبادرة وتشجيع المسافرين على الجاهزية في حال السفر عبر المطار الصامت “مطار أبها الدولي” عبر وسائل التواصل الخاصة بشركات الطيران.