التخصصي يخفض وقت انتظار أسرّة التنويم في الطوارئ بنسبة 75٪
السعودية تشارك في قمة اتحاد رواد الأعمال الشباب بجنوب أفريقيا
جامعة الأميرة نورة تعلن فتح باب التسجيل في “جائزة نورة للطفولة”
بتوجيه الملك سلمان.. ولي العهد يغادر إلى قطر للمشاركة بالقمة العربية الإسلامية
عقوبات المناداة في نظام النقل البري الجديد تصل إلى 20 ألف ريال
الجدعان: سوق المال السعودي الأسرع نموًا عالميًا.. تجاوز 2.4 تريليون ريال
قمة عربية إسلامية في قطر لبحث سبل الرد على العدوان الإسرائيلي
مروج الحشيش المخدر في قبضة رجال الأمن في نجران
2.3 % نسبة التضخم في السعودية خلال أغسطس 2025
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جمهورية السلفادور
أظهرت دراسة أن المملكة العربية السعودية ومصر ستظلان الوجهتين المهيمنتين بين المسافرين من الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في عام 2024، حيث تحتفظان بالمراكز الأولى في الأفضليات الدولية بين المسافرين.
وصنف تطبيق حجز السفر Wego، ومقره سنغافورة، مصر على أنها الوجهة الأولى للسياح من المنطقة بين يناير وإبريل، تليها المملكة العربية السعودية، مع احتلال الهند المركز الثالث باستمرار منذ عام 2016.
ويُعد حصول المملكة العربية السعودية على المركز الثاني في قائمة السياح مؤشرًا واضحًا على تقدم المملكة كوجهة سياحية عالمية، بما يتماشى مع إستراتيجيتها الوطنية للسياحة التي تهدف إلى جذب 150 مليون زائر بحلول عام 2030.
وقال مأمون حميدان، رئيس مجلس إدارة تطبيق Wego: “تحتفظ المملكة المتحدة بمكانتها كوجهة أوروبية مفضلة للمسافرين في الشرق الأوسط”.
ومن بين الوجهات في الشرق الأوسط، حافظت المراكز الثلاثة الأولى، مصر والمملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة، على مراكزها اعتبارًا من عام 2023. واحتفظت مصر والمملكة، على وجه الخصوص، باستمرار بالمركزين الأولين منذ أن بدأت Wego في تتبع اتجاهات العملاء منذ أكثر من عقد من الزمن.
سجل قطاع السياحة في المملكة العربية السعودية، مستوًى قياسيًّا بإنفاق 36 مليار دولار أمريكي في عام 2023، فيما سجل بند السفر في ميزان المدفوعات السعودي خلال العام الماضي أكبر فائض تاريخي عند 48 مليار ريال مدفوعًا بالنمو الكبير للسياح القادمين من الخارج.
وارتفع إنفاق زوار المملكة العربية السعودية إلى 36 مليار دولار أمريكي (ما يعادل 135 مليار ريال سعودي)، وهو رقم قياسي ويسلط الضوء على قطاع السياحة المزدهر في المملكة، بحسب موقع travelandtourworld المختص بالسياحة والسفر.
وفي عام 2023، شهدت المملكة العربية السعودية طفرة غير مسبوقة في إنفاق الزوار من الخارج، بإجمالي 36 مليار دولار أمريكي (135 مليار ريال سعودي)، وفقًا لما أورده البنك المركزي السعودي (ساما).
استخدمت الدراسة عمليات البحث عن المسافرين وبيانات حجز الفنادق من موقعها الإلكتروني كأساس لنتائجها.
وكشف تقرير موقع حجز السفر Wego، أن الإمارات احتلت المرتبة الرابعة بين الوجهات المفضلة، تليها باكستان والكويت وتركيا.
وفي الوقت نفسه، تراجعت الصين مركزًا واحدًا، لتصل إلى المرتبة 27 بين الوجهات الأولى للمسافرين في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.