فهد بن سلطان يسلم 448 وحدة سكنية دعمًا للأسر المستفيدة من برنامج الإسكان التنموي
القوات البحرية تعوِّم في أمريكا أولى سفنها القتالية ضمن مشروع طويق
بعد الحالة المطرية أمس.. الأرصاد: لا صحة لبعض مقاطع غرق مواقع بالرياض
مثلث الشتاء.. مشهد فلكي يُزيّن سماء السعودية والعالم العربي الليلة
150 محطة رصد تُسجّل هطول الأمطار في 11 منطقة والرياض الأعلى كمية بـ47,0 ملم
ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بمحمية طويق
اكتشافات أثرية جديدة في دادان تسدّ الفجوة الزمنية بين الفترتين النبطية والإسلامية
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طرح 37 فرصة استثمارية لتعزيز القطاع الصحي والتجاري في حائل
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته للحالة المطرية في الرياض
تبدأ اليوم، الأربعاء 29 مايو 2024، فترة اكتتاب الأفراد في طرح رسن لتقنية المعلومات تمهيدًا لتداول سهم رسن في سوق الأسهم السعودية الرئيسية تداول.
وقد خصصت الشركة 2.274 مليون سهم للمستثمرين الأفراد، بسعر 37 ريالاً للسهم الواحد، ومن المقرر أن تنتهي مرحلة اكتتاب الأفراد يوم غد الخميس الموافق 30 مايو 2024.
وبعد اكتمال عملية بناء سجل الأوامر بنجاح، وانتهاء اكتتاب المؤسسات وكمرحلة ثانية تم تخصيص 2.274 مليون سهم عادي تمثل نسبة 10% من إجمالي الأسهم المطروحة للاكتتاب العام للمكتتبين من الأفراد كحد أقصى.
وكانت شركة رسن لتقنية المعلومات أعلنت في وقت سابق عن إتمام عملية بناء سجل الأوامر لشريحة المؤسسات المكتتبة في أسهم الشركة بنجاح، حيث تم تحديد سعر الطرح النهائي بـ 37 ريالاً للسهم الواحد، وبنسبة تغطية بلغت 129.1 مرة من إجمالي الأسهم المطروحة.
واكتتبت الجهات المشاركة في كامل الأسهم المطروحة، حيث تم تخصيص 22.74 مليون سهم عادي لها، تمثل 100% من إجمالي الأسهم المطروحة للاكتتاب كمرحلة أولى.
ومن المقرر أن يمثل الطرح 30% من رأسمال الشركة بعد زيادة رأس المال.
وسيعرض المساهمون الحاليون في شركة رسن لتقنية المعلومات بيع 17.44 مليون سهم في إطار طرحها العام الأولي على سوق الأسهم السعودية.
بالإضافة إلى ذلك، ستقوم الشركة بزيادة رأسمالها بعدد 5.3 مليون سهم جديد، ما يمثل 7% من رأسمال الشركة بعد الطرح.
وبذلك، سيصبح إجمالي عدد الأسهم المعروضة للاكتتاب 22.74 مليون سهم، بقيمة إجمالية عند الحد الأقصى للنطاق السعري تبلغ 841 مليون ريال سعودي.