الهاتف المجاني للشؤون الإسلامية يجيب عن استفسارات الحجاج بـ14 لغة عالمية
الأمر بالمعروف توظّف 15 خدمة رقمية لتوعية الحجاج في حج 1447هـ
صناعة العقال في جازان.. حرفةٌ تراثيةٌ تحفظ تفاصيل الهوية العربية
الدفاع المدني تعزز أعمالها الميدانية في المسجد النبوي خلال موسم حج 1447هـ
الهلال الأحمر يكثّف جاهزيته الإسعافية في المسجد الحرام ليوم الجمعة
قصة أول مسجد أُسِّس في الإسلام
جمرك الحديثة يُحبط محاولة تهريب أكثر من 426 ألف حبة إمفيتامين
خطيب المسجد النبوي: الحج مدرسة ربانية إيمانية تنقي السلوك وتهذب الأخلاق
خطيب المسجد الحرام: استثمروا أيام عشر ذي الحجة فيما يقربكم إلى الله ويملأ نفوسكم طمأنينة
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج مقدونيا
سجل سهم أرامكو السعودية خلال الساعات الأولى من تعاملات جلسة اليوم الخميس، انخفاضًا بنسبة 0.17%، ليسجل سعر السهم 29.95 ريالًا.
وبلغ إجمالي حجم التداول منذ بداية الجلسة 145.55 مليون ريال بعدد 4.86 مليون سهم، وبعدد صفقات بلغ 7,859 صفقة، وبلغ عدد الأسهم في متوسط الصفقة الواحدة 619 سهماً.
من جهة أخرى ارتفعت أرباح أرامكو إلى 102.27 مليار ريال خلال الربع الأول من العام الجاري 2024 مقارنة مع 100.22 مليار ريال التي حققتها في الربع السابق بزيادة قدرها 2.045.
كما أظهرت نتائج الأعمال المالية لشركة أرامكو وصول إجمالي الدخل الشامل إلى 103.63 مليار ريال مقارنة مع 117.36 مليار ريال في الربع المماثل من العام السابق بنسبة تراجع بلغت 11.699 فيما حققت الشركة زيادة عن الربع السابق بنسبة 6.736% حيث سجل الدخل الشامل في الربع الأخير من العام الماضي 97.09 مليار ريال.
وفي سياق متصل أعلنت أرامكو السعودية عن توزيع أرباح على المساهمين تبلغ 116.51 ملیار ﷼ سعودي (31.07 مليار دولار أمریكي)، يشمل توزيعات الأرباح الأساسية 76.10 ملیار ﷼ سعودي (20.29 ملیار دولار أمریكي) إضافة إلى توزيعات الأرباح المرتبطة بالأداء والتي وصلت إلى 40.41 ملیار ﷼ سعودي (10.78 ملیار دولار أمریكي).
وتعليقاً على هذه النتائج، علق المهندس أمين بن حسن الناصر، رئيس أرامكو السعودية وكبير إدارييها التنفيذيين، بأن الشركة واصلت تحقيق نتائج قوية في الربع الأول، كما أحرزنا تقدمًا في تنفيذ أهداف الشركة الإستراتيجية لتوسيع قدراتنا بمجال الغاز، وكذلك توسيع نطاق أعمالنا في قطاع التكرير والكيميائيات والتسويق على المستوى العالمي.
وأوضح في بيان صادر عن الشركة أن أرامكو نجحت في تنفيذ توسيع قدراتها في مجال الغاز وذلك ضمن أهدافها الإستراتيجية للتوسع بقطاع الكيميائيات والتكرير والتسويق عالميًّا، مضيفاً أن الشركة رفعت مستهدفات إنتاج الغاز بحلول عام 2030، معلنة عن وجود احتياطيات كبيرة من الغاز والمكثفات بحقل الجافورة.