إنفيديا تتجاوز 5 تريليونات دولار بفضل الذكاء الاصطناعي
عملية ريو.. 119 قتيلاً في أعنف تدخل للشرطة بتاريخ البرازيل
الرئيس السوري: السعودية نموذج رائد بالمنطقة في الأمن والاستقرار والاستثمار
البنك الدولي: أسعار السلع ستتراجع إلى أدنى مستوياتها
5 مكملات غذائية لا تتناسب مع القهوة
فرنسا.. الأمن يفشل في العثور على مجوهرات اللوفر
الرئيس السوري يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
هيئة الأفلام تطلق آخر محطات مؤتمر النقد السينمائي الدولي
المركزي السعودي يخفض معدل اتفاقية إعادة الشراء “الريبو” 25 نقطة أساس
احباط تهريب 21 كيلوجرامًا من الحشيش و65 ألف قرص محظور بجازان
استعرض الوكيل المساعد لتمكين التوطين، عبدالمحسن العيسى، أبرز تعديلات تنظيم العمل المرن وأثره على سوق العمل.
وقال العيسى في تصريحات إلى قناة الإخبارية: إن العمل المرن هو برنامج يمكّن المواطنين والمواطنات من العمل بمرونة كبيرة، والأجر يكون على أساس الساعة لدعمهم في دخول سوق العمل.
وتابع أن هذا النمط يتماشى مع رؤية المملكة 2030، فيما يخص تطور الاقتصاد العالمي لمجموعة دول العشرين.
ولفت إلى أن الوزارة عقدت عدة ورش عمل مع القطاع الخاص، وكذا العاملين في قطاعات مختلفة، كقطاع التجزئة وفي غيرها، لأخذ مرئياتهم، ومعرفة التحديات فيما يتعلق بالعمل المرن.
وبين العيسى، أن الوزارة أجرت تعديلات على المادة السابعة والعشرين لتنظيم العمل المرن، من أهمها: رفع عدد ساعات العمل للعامل المرن إلى 160 ساعة شهريًّا لدى منشأة واحدة، وكذلك احتساب نقطة كاملة للمنشأة في نطاقات عند إكمال ما مجموعه 160 ساعة عمل مرن منجزة للعامل أو لمجموعة العاملين.