بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
متحدث الداخلية: الخطط التشغيلية لتنقلات الحجاج نُفذت بأمن وسهولة
يواصل الضمان المطور تقديم الخدمات للمستحقين من جهة وتحفيز القادرين على العمل منهم للبحث عن الفرص الوظيفية المناسبة من جهة أخرى بهدف تحويل المستفيد من حالة تلقي الإعانات الاجتماعية إلى حالة الإنتاج والقدرة على العمل واستغلال الفرص الوظيفية المتاحة أمام الجميع ضمن جهود السعودية لتقليص معدلات البطالة بين المواطنين والمواطنات.
ويعد التسجيل في طاقات خطوة مهمة من أجل الحصول على فرص العمل في القطاع الخاص حيث يتيح التسجيل للشركات الاطلاع على السير الذاتية للمرشحين والمفاضلة بينهم لاختيار أفضل الكوادر الوطنية المؤهلة للعمل.
ويتلقى المستفيدون المؤهلون للعمل رسائل نصية تحثهم على المبادرة بالتسجيل في المنصة الوطنية للتوظيف ( طاقات ) تفادياً لتوقف صرف المعاش وفقاً لأحكام المادة ( 17 ) من نظام الضمان الاجتماعي.
يذكر أن المادة السابعة عشرة المشار إليها حددت حالات وقف صرف المعاش في الحالات الآتية:
1. إذا تخلف شرط من شروط الاستحقاق.
2. إذا ثبت لوزارة الموارد البشرية أن البيانات المقدمة عن المستقل أو الأسرة غير صحيحة.
3. إذا تأخر المستفيد في تحديث بياناته الشخصية التي تطلبها الوزارة مدة تزيد على (ثلاثين يوماً من تاريخ إبلاغه بطلب تحديثها.
4. إذا ثبت أن المستفيد القابل للتأهيل لم يلتزم بخطة تأهيله.
5. إذا ثبت أن المستفيد القادر على العمل لا يبحث عن عمل أو لم يتقدم إلى منصات التوظيف المعتمدة في الوزارة، وما في حكمها، أو لم يقبل عروض العمل والتدريب المناسبة، وذلك وفق ما تحدده اللائحة.
6. إذا كان المستفيد يقيم إقامة دائمة في أحد المراكز الإيوائية أو العلاجية.
7. إذا تنازل المستفيد عن المعاش.
8. وفاة المستفيد.