مصر وإيران تتعادلان 1 – 1 في ختام دور المجموعات بكأس العالم 2026
“المياه الوطنية” تشارك في أسبوع المياه السعودي 2026
“موان” يطرح فرصة استثمارية لإنشاء وتشغيل مشروع معالجة نفايات المسالخ
إسبانيا تهزم الأوروغواي وتتأهل متصدرة للمجموعة الثامنة بكأس العالم
توقيع اتفاق إطار ثلاثي بين الولايات المتحدة ولبنان وإسرائيل لاستعادة سيادة لبنان
مدرب الأخضر جورجيوس دونيس: أشكر اللاعبين ولم نحقق ما نريد
عواصف وفيضانات عارمة تضرب اليابان
تفاصيل أول تصعيد بين أمريكا وإيران منذ توقيع مذكرة التفاهم
أوكرانيا تكثف هجماتها بالمسيرات على مقاطعات روسية
الأخضر يغادر كأس العالم بتعادله مع الرأس الأخضر دون أهداف
وقال الشيخ الخثلان إن الحج عبادة من أفضل العبادات، بل إن ظاهر الأدلة أن الحج يكفر جميع الذنوب، حتى الكبائر، بعد التوبة منها، وأما الصلوات الخمس وصيام رمضان والجمعة إلى الجمعة، فهي تكفر الصغائر، كما قال عليه الصلاة والسلام : الصلوات الخمس والجمعة إلى الجمعة، ورمضان وإلى رمضان مكفرات لما بينهن إذا اجتنت الكبائر.
وتابع فضيلته : لكن الحج ورد فيه ما يدل على أنه يكفر جميع الذنوب حتى الكبائر، ومن ذلك الآية الكريمة:” فمن تعجل في يومين فلا إثم عليه ومن تأخر فلا إثم عليه لمن اتقى” فلا إثم عليه، يعني أنه تحط عنه الآثام، وليس المعنى، لا حرج عليه، وإنما المعنى أنها تحط عنه الآثام.
وأضاف : وهذا يعني أن من تعجل وقد اتقى الله في حجه، فإنه يرجع ولا إثم عليه، ومن تأخر، وقد اتقى الله بحجه فإنه يرجع ولا إثم عليه
ويقول النبي عليه الصلاة والسلام من حج فلم يرفث ولم يفسق رجع من ذنوبه كيوم ولدته أمه ، والحديث في الصحيحين
وتابع أن الذي ولدته أمه ليس عليه ذنوب.
ويقول الحج المبرور ليس له جزاء إلا الجنة، وفي قصة إسلام عمرو بن العاص يقول عليه الصلاة والسلام أما علمت يا عمرو أن الإسلام يهدم ما كان قبله، وأن الهجرة تهدم ما كان قبلها وأن الحج يهدم ما كان قبله من الذنوب والمعاصي.