أمطار متوسطة إلى غزيرة على معظم المناطق ابتداءً من الغد
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من عبدالله بن زايد
خيرات تدشّن حسابها عبر توكلنا
صدور الموافقة السامية على تعيين فهد تونسي رئيسًا لمجلس إدارة الهيئة السعودية للبحر الأحمر
رئاسة الهيئة تنظم ورشة عمل التوعية في الأمن السيبراني
بأمر الملك سلمان.. إعفاء رئيس الصناعات العسكرية ومساعد وزير الدفاع وغسان الشبل من مناصبهم
مزرعة آر يو في إس الروسية تسجل مشاركتها الأولى في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
الجامعة الإسلامية تدعو طلاب المنح الخارجية لاستكمال إجراءات القبول النهائي
أمانة الشرقية تعيد تأهيل حديقة المنتزه في بقيق
ضبط 5 مخالفين لممارستهم صيد الأسماك في ينبع
كشفت القوائم المالية لشركة أمريكانا للمطاعم العالمية بي إل سي، تراجع صافي الأرباح بنسبة 51.79% بالربع الأول من عام 2024، مقارنة بالربع المماثل من عام 2023.
ووفقًا للقوائم المالية المعلنة على “تداول” اليوم الثلاثاء تراجع صافي الربح إلى 105.09 مليون ريال للربع الأول من العام الحالي، مقابل 217.98 مليون ريال للفترة نفسها من العام الماضي.
وأرجعت الشركة التراجع في صافي الربح بسبب انخفاض المبيعات نتيجة للظروف الجيوسياسية في المنطقة وحلول شهر رمضان، إضافة إلى ارتفاع نفقات الاستهلاك والإيجارات لافتتاح مطاعم جديدة خلال تلك الفترة.
وأشارت إلى أنه تم تخفيف تلك التأثيرات السلبية من خلال تحسين التحكم بالنفقات التشغيلية، كما لفتت إلى أنها تواصل الحفاظ على ميزانية مالية سليمة ووضع مالي عام قوي، وأنها تتمتع بوضع جيد لتلبية التزاماتها المتعلقة بالنمو والإنفاق الرأسمالي، ودعم سياسة توزيع الأرباح.
وأكدت الشركة التزامها بتجاوز التحديات الاقتصادية الحالية، والاستمرار في خطتها الاستراتيجية التوسعية، وأنها ستواصل في عام 2024، توسيع محفظة مطاعمها من خلال افتتاح مطاعم في الأسواق الأقل تأثرا بالأوضاع الاقتصادية الحالية، حيث من المتوقع افتتاح نحو 200 إلى 225 مطعم جديد خلال العام 2024.