أجواءٌ متقلبة في الشرقية.. موجة حارة وأمطار ورياح
مساند تتفاعل مع استفسار مواطن هربت عاملته المنزلية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
أميركا والصين تمددان هدنة الرسوم الجمركية 90 يومًا
المياه: 6 أيام وتنتهي المهلة التصحيحية لتسجيل التوصيلات غير النظامية
أمطار ورياح نشطة على عددٍ من محافظات مكة المكرمة
حساب المواطن: لا يتم النظر إلى القروض والالتزامات المالية
أمطارٌ غزيرة على منطقة الباحة حتى الثامنة
جريان الأودية وتدفّق الشلالات يرسمان لوحة طبيعية ساحرة في الباحة
تركيا تُسيطر على 45 حريقًا اندلعوا في مختلف الولايات
تمكن فريق طبي بمركز صحة القلب بمدينة الملك عبدالله الطبية، عضو تجمع مكة المكرمة الصحي، من إنقاذ حياة حاج بنغلاديشي بالعقد الخامس من العمر عقب معاناته من جلطة قلبية حادة.
وقال تجمع مكة المكرمة الصحي إن المريض شعر بضيق وألم شديدين في منطقة الصدر أثناء تواجده بفندقِ حمْلته، وتم نقله بالإسعاف إلى طوارئ مستشفى النور التخصصي، وتشخيص الحالة على الفور بجلطة قلبية تحتاج إلى قسطرة عاجلة، ليتم التنسيق مع مدينة الملك عبدالله الطبية عبر خدمة الخط الساخن.
وأضاف أنه تم نقل المريض وعمل قسطرة قلبية تشخيصية عاجلة أظهرت نتائجها وجود تصلب لثلاثة شرايين تستدعي إجراء عملية قلب مفتوح.
وأشار التجمع الصحي إلى أن الفريق الطبي قام بإجراء العملية وزراعة ثلاثة شرايين تكللت بالنجاح، ونُقِل المريض بعد ذلك إلى العناية المركزة لجراحة القلب لتقديم خدمات التأهيل والعلاج للعودة إلى الحياة الطبيعية ومن ثم نقله إلى التنويم ومتابعة رحلة العلاج؛ حيث تماثل للشفاء هو بصحة وعافية.