نائب أمير مكة المكرمة يقدم التعازي لأسرة الصيرفي
المركزي الروسي يُخَفِّض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
سريلانكا تفرض حظرا على استيراد السلع المنتجة في ظل العمل القسري
قوات الاحتلال تتوغل في محيط الصمدانية الشرقية بريف القنيطرة السوري
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصًا استثمارية في المرافق العامة والخدمات اللوجستية
ضباب الباحة يرسم لوحة طبيعية على قمم الجبال
الشرطة البريطانية: الاشتباه في تعرض الوزيرة السابقة آن ويديكومب لهجوم قبل العثور جثتها
استئناف حركة القطارات بين هامبورج وهانوفر
قتلى في هجوم روسي بقنابل إنزلاقية على مدينة سومي الأوكرانية
حرس الحدود يختتم المعرض التوعوي بالسلامة البحرية بمنطقة المدينة المنورة
أكد مدير عام الإدارة العامة لسلامة المنتجات في هيئة المواصفات السعودية أنه لا حاجة في فحص المركبات المستعملة لطرف ثالث من خارج الجهات المقبولة من الهيئة.
وتابع خلال حواره إلى برنامج يا هلا على قناة روتانا خليجية أن استخراج تقرير التفتيش للسيارات المستوردة لا يتجاوز من ساعتين إلى 3 ساعات بالهيئة، مشيرًا إلى أن عملية فحص المركبة المستعملة من بلد الشحن تضمن حماية المستهلك من استغلال ضعاف النفوس.
وأكد أن السوق السعودي لاستيراد السيارات كبير جدًّا، ربما يصل إلى 100 ألف مركبة سنويًّا، موضحًا أن القطاع التجاري له إجراءات أخرى في عمليات فحص المركبات المستعملة من الخارج.
وأشار إلى أن عدد الجهات المقبولة لدى الهيئة تجاوزت 600 جهة حول العالم لفحص المركبات المستعملة، مؤكدًا أن الموديلات المستوردة المستعملة تخضع لإجراء الفحص حتى لو إنتاج العام.