مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
تنطلق غدًا الخميس إجازة نهاية أسبوع مطولة، والتي من المقرر أن تستمر حتى يوم السبت المقبل.
ومن المقرر وفقًا لتقويم وزارة التعليم، أن تستمر الإجازة وهي الأخيرة خلال العام الدراسي الحالي، أيام الخميس والجمعة والسبت، على أن يعود الطلاب والطالبات لمقاعد الدراسة يوم الأحد 26/10/1445هـ، الموافق 5//2024م.
أيضًا من المقرر أن تنطلق الاختبارات النهائية التحريرية يوم الثلاثاء 1445/11/27هـ/ الموافق 4 من يونيو 2024م.
وستبدأ إجازة نهاية العام الدراسي الحالي 1445هـ من يوم الثلاثاء 1445/12/5هـ إلى يوم السبت 1446/2/13هـ
الجدير بالذكر أن التقويم الدراسي للعام 1445ھ يشتمل على ثلاثة فصول دراسية، و38 أسبوعًا دراسيًا؛ بواقع 180 يومًا دراسيًا، و60 يومًا من الإجازات المتنوعة أثناء العام الدراسي إلى جانب 68 يومًا عدد أيام الإجازة الصيفية كاملة.
وبحسب التقويم الدراسي فإن إجازة نهاية الأسبوع المطولة والمرتقبة في هذا الفصل ستكون يوم الخميس 23/10/1445 الموافق 2 مايو 2024م.
أما بداية إجازة نهاية العام الدراسي للطلاب ومنسوبي المدارس والمعاهد ورياض الأطفال ومكاتب التعليم فسوف تكون يوم 04/12/1445 الموافق 10/06/2024.
وفيما يلي بعض التواريخ المهمة في الفصل الثالث :
6 شوال عودة الدراسة بعد إجازة العيد.
12 شوال بداية الاختبارات النصفية.
12 شوال بداية التقديم على حركة النقل الداخلي.
16 شوال نهاية فترة التقديم على حركة النقل الداخلي.
23 شوال آخر إجازة مطولة في الفصل الدراسي الثالث.
1 ذو القعدة بداية الاختبار التحصيلي.
8 ذو القعدة إعلان نتائج حركة النقل الداخلي.
20 ذو القعدة بداية الاختبارات العملية والشفهية.
27 ذو القعدة بداية الاختبارات النهائية.
4 ذو الحجة نهاية الفصل الدراسي الثالث.
وكانت 21 جامعة سعودية أعلنت العودة لنظام الفصلين الدراسيين اعتبارًا من بداية العام الجامعي 1445هـ في كافة المراحل التعليمية، وذلك بعد سنتين من التجربة، إذ اعتمدت هذه الجامعات الأمر بناءً على قرار مجالسهم.
وتضمنت هذه الجامعات كلًا من جامعات الملك عبدالعزيز، الملك سعود، الإمام عبدالرحمن بن فيصل، الملك فيصل، الملك خالد، القصيم، جدة، الأميرة نورة، طيبة، الجوف، نجران، تبوك، والأمير سطام.
كما قررت جامعة جازان، إلغاء نظام الفصول الدراسية الثلاثة والعودة إلى نظام الفصلين الدراسيين اعتبارًا من العام الجامعي 1446 هـ.