القبض على أحداث في عسير ضايقوا قائدي المركبات وعرضوا حياتهم للخطر
8 تغييرات يجب الإبلاغ عنها لتفادي توقف دعم الضمان الاجتماعي
درجات الحرارة اليوم.. المدينة المنورة الأعلى بـ44 مئوية والسودة 13
بداية فصل الصيف 2025 فلكيًا غدًا
خطيب المسجد النبوي: من علامات الشقاء مرور الأعوام والإنسان غافل عن محاسبة نفسه
خطيب المسجد الحرام: المراجعة والمحاسبة مسؤولية تلزم الأمة الإسلامية عند مطلع العام
عوالق ترابية على منطقة الباحة حتى السابعة مساء
مصر تبيع سندات بـ 24 مليار جنيه
البنك المركزي السعودي يُصدر قواعد إصدار وتشغيل بطاقات الائتمان المحدثة
كندا تمهل واشنطن 30 يومًا: إما تعديل الرسوم أو التصعيد
هذه هي اللحظة المرعبة التي ترك فيها مئات السياح المذعورين معلقين على جبل يبلغ ارتفاعه 3700 قدم لمدة ساعة على الأقل.
كان الباحثون عن الإثارة والمغامرة يتسلقون وجهًا صخريًا شديد الانحدار في مقاطعة تشجيانغ الصينية، لكنهم تقطعت بهم السبل عندما توقف فجأة عن الحركة على حافة الجبل.
ونشر أحد المتسلقين رسالة مقلقة ومقطع فيديو لأحد أقاربه يقول فيه إنهم ظلوا عالقين لمدة ساعة على جانب الجرف.
وقال مديرو منطقة تسلق الصخور في جبل ياندانغ في ونتشو، إن هذا التوقف المفاجئ يرجع ببساطة إلى وجود عدد كبير جدًا من الأشخاص على نفس الطريق.
وكان عدد السياح مرتفعًا بشكل غير عادي بسبب عطلة عيد العمال التي تقام في الصين في الفترة من 1 مايو إلى 5 مايو.
يمكن لأي شخص يشعر بالذعر أن ينزل من سطح الجبل بمساعدة فرق الإنقاذ، ولكن بمقابل مادي، لذلك قرر الكثيرون البقاء على سفح الجبل.
انتشرت صور المتسلقين، عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وهم يتدلون من جانب الجرف أثناء انتظار دورهم للتقدم على سفح الجبل.
وعلق أحد مرتادي مواقع التواصل الاجتماعي قائلاً: “الأشخاص الذين لا يعانون من أمراض القلب سوف يصابون بأمراض القلب بعد رؤية هذه المقاطع”.
وأضاف آخر: “هذا أمر خطير للغاية. إذا لم يتحمل الطريق الخشبي الثقل بسبب العدد الكبير من الناس، فإن العواقب ستكون وخيمة”.
أوضحت منطقة جبل ياندانغ ذات المناظر الطبيعية الخلابة التي أدارت الخدمة أن الرسوم كانت بسبب عدم إكمال العديد من الأشخاص المسار وطلبهم عدم النزول “لأن تسلق الجبل كان أمرًا ممتعًا”.
وذكرت الشركة أيضًا أنها علقت مبيعات التذاكر مؤقتًا أثناء تعاملها مع الأمر داخليًا، وأنها ستطبق قريبًا نظامًا للتحكم في حركة المرور للضيوف.