كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
هاجمت مجموعة من المسلحين على طريقة الكوماندوس شاحنة شرطة كانت تقل سجينًا، ليتبين أن النزيل الهارب يدعى محمد أ، ويبلغ من العمر 30 عامًا، وفق ما أفادت وسائل إعلام محلية، وسط تصاعد أعمال العنف المرتبطة بالمخدرات في جميع أنحاء أوروبا.
وأعلن مصدر في الشرطة الفرنسية أن السجين الهارب يشتبه في أنه أمر بارتكاب جريمة قتل في مرسيليا، وكانت له علاقات بعصابة السود القوية في المدينة.
وأشارت الشرطة إلى مقتل 3 حراس سجن على الأقل في الهجوم المباغت الذي وقع صباح اليوم الثلاثاء.
وبحسب مصدر آخر في الشرطة، فقد نفّذ الهجوم كوماندوس من عدّة مجرمين استخدموا مركبتين، وقد عُثر على إحداها بعد وقت قصير “متفحّمة” في مكان لم يحدّده المصدر.
بينما أفاد مصدر في الدرك أن الهجوم الذي وقع عند محطة لرسوم العبور على طريق في إنركافيل في منطقة أور شمال البلاد، أسفر عن مقتل شخصين وإصابة ثلاثة بجروح خطيرة، بينهم واحد على الأقل في حالة طوارئ قصوى.
أما الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون فعبر عن صدمته، كاتبًا في تغريدة على منصة “إكس”: “إن الهجوم شكّل صدمة لنا جميعًا”.
كما أضاف أن جميع الفرنسيين يقفون إلى جانب أهالي الضحايا والجرحى وزملائهم. وأكد أن الأمن يبذل كل الجهود للعثور على مرتكبي هذه الجريمة.
Two prison guards lost their lives and three others are seriously injured after four men, armed with AKs, ambushed a prison transport van carrying notorious narcotrafficker Mohamed A, nicknamed "The Fly," who managed to escape.
French president Emmanuel Macron said: "The nation… pic.twitter.com/VLsmcrHLQs
— Ian Miles Cheong (@stillgray) May 14, 2024
بدوره، أعرب وزير العدل الفرنسي إيريك بوبون موريتي، عبر موقع “إكس”، عن تعاطفه مع الضحايا وعائلاتهم.
كما أوضح أن “رجلًا هرب، ولم يتردّد شركاؤه في إطلاق النار بأسلحة ثقيلة لتنفيذ عملية الهروب”.
يشار إلى أن جرائم المخدرات كانت تصاعدت في جميع أنحاء أوروبا التي انتشر بها الكوكايين خلال السنوات الماضية، فيما تعد مرسيليا مركزًا لعنف عصابات الاتجار بالمخدرات في البلاد.