قطار الحرمين ينقل أكثر من 800 ألف راكب منذ إطلاق خطة تشغيل موسم حج 1447هـ
سلمان للإغاثة يوزّع 206 سلال غذائية في خان يونس بقطاع غزة
إضاءة المسجد الحرام.. تحول تاريخي من القناديل إلى الكهرباء
إقرار النظام الأساسي للمركز العالمي لمكافحة الفكر المتطرف
حاج بلا حقيبة.. نموذج لوجستي متكامل لتيسير رحلة ضيوف الرحمن
#يهمك_تعرف | صدور نتائج أهلية الضمان الاجتماعي للدورة 54
روبيو: خطة بديلة مطروحة إذا لم يُفتح مضيق هرمز
تقديم إعلان الأهلية وصرف الضمان الاجتماعي قبل عيد الأضحى
الذكاء الاصطناعي يهدد وظائف وول ستريت
داو جونز يسجل أعلى مستوى خلال الجلسة بدعم من تفاؤل الأسواق
كشف المتحدث الرسمي باسم مركز الأرصاد، حسين القحطاني عن وسائل متابعة النظام الآلي للإنذار المبكر.
وقال القحطاني عبر حسابه الرسمي في منصة إكس : نظراً لتوقف الخدمات الإلكترونية في منصة إكس فإنه يمكنكم متابعة النظام الآلي للإنذار المبكر عبر ما يلي:
ويقدم المركز متابعة على مدار الساعة للظواهر الجوية التي تشهدها المنطقة ويقدم مستويات مختلفة تبدأ من التنبيه إلى التنبيه المتقدم إلى التحذير بحسب الأحوال الجوية التي تشهد كل منطقة حيث يوضح الظواهر الجوية المتوقعة والمدة الزمنية التي تستغرقها والنطاق الجغرافي للإنذار أو التنبيه.
وكان المركز توقع في تقريره عن حالة الطقس اليوم – بمشيئة الله تعالى – استمرار هطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة مصحوبة برياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار وزخات من البرد تؤدي إلى جريان السيول على مناطق نجران، عسير، جازان، الباحة، كذلك الأجزاء الشرقية من منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة تمتد إلى حائل، القصيم، والأجزاء الغربية من منطقة الرياض.
كما توقع المركز أن تسجل مكة المكرمة أعلى درجات الحرارة اليوم الجمعة، عند 44 درجة مئوية، فيما تسجل السودة أدنى درجة حرارة بـ12 درجة مئوية.
وأشار المركز إلى أن درجات الحرارة المتوقعة اليوم، في المدينة المنورة تصل 40 درجة فيما تسجل كل من جدة والعلا وينبع والقنفذة 38، وتسجل الخرج وشروره 37، والرياض وعرعر 36 درجة مئوية.