القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 80 كيلو قات في جازان
مزرعة سعودية تستحوذ على نظيرتها الكندية بالمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
آبل تعتزم إطلاق روبوت شخصي ذكي بحلول عام 2027
المصادر المفضلة.. ميزة جديدة من جوجل
أسمنت القصيم توزع 87.8 مليون ريال أرباحًا عن الربع الثاني
موجة حارة ورياحٌ نشطة على المنطقة الشرقية
ذعر في أمريكا بسبب أرانب الزومبي!
تباطؤ معدل التضخم في السعودية إلى 2.1% خلال يوليو
المواقيت المكانية للحج والعمرة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول ورياح على عدة مناطق
ذكرت صحيفة ذا فايننشيال تايمز أن رابطة News Media Association في بريطانيا حذرت شركة آبل من اتخاذها أي إجراءات حول إضافة أداة جديدة بمتصفحها تسمى «محو الويب» لمنع الإعلانات؛ لأنها ستعرض استدامة التمويل الصحفي للخطر.
وأوضحت الصحيفة أن شركة آبل تعتمد إدراج ميزة الخصوصية بمتصفحها سفاري مستندة على الذكاء الاصطناعي وذلك ضمن تحديثها الجديد المقرر إطلاقه قريبا لنظام التشغيل (iOS 18)، مما سيتسبب في إزالة محتويات مواقع الويب الغير المرغوب فيها أو الإعلانات.
ومن جانبها أوضحت رابطة News Media Association، الرابطة المسؤولة عن المؤسسات الإعلامية الإخبارية بالمملكة المتحدة، أن الأداة الجديدة تثير المخاوف حول تأثيرها على الإيرادات الرقمية بمجال الصحافة.
وبعثت الرابطة برسالة إلى رئيس الشؤون الحكومية بشركة آبل بالمملكة المتحدة، تضمنت أن الإعلانات تعد مصدراً رئيسياً للدخل بالنسبة للعديد من الناشرين، مؤكدة أن التمويل ضروري للصحافة المهنية، معبرة عن مخاوفها الرسالة تجاه المساءلة التحريرية عند استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي الجديدة لإزالة المقالات أو تغييرها بشكل انتقائي.
ودعت الرابطة شركة آبل لعقد اجتماع مشترك مع الناشرين لبحث كافة الآثار المتوقعة نتيجة إدخال الأداة الجديدة.