زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
كشفت شركة أبل النقاب عن ميزة مبتكرة في أحدث إصدار من جهاز آيباد برو iPad Pro، حيث تم تصميم شعار أبل الخلفي ليعمل كجزء من نظام التبريد.
يأتي هذا الابتكار مع معالج «M4» الجديد القوي الذي يتطلب تبريدًا مناسبًا لضمان الأداء الأمثل. وبدلًا من استخدام مكونات إضافية معقدة، استغلت الشركة رمزها الشهير لجعل التصميم أكثر أناقة ووظيفية.
تتكون هذه الميزة من صفائح من الجرافيت المضافة إلى هيكل الجهاز، وشعار أبل المصنوع من النحاس الذي يعمل كمُبدد حراري.
تزعم الشركة الأمريكية أن هذا التصميم المبتكر يوفر تبريدًا أفضل بنسبة 20% مقارنة بالأجيال السابقة من iPad Pro، مما يُحسّن من الأداء ويُقلّل من مخاطر ارتفاع درجة الحرارة.
تُعدّ هذه خطوة ذكية من صانع الآيفون، حيث تُضفي وظيفة إضافية على رمزها الشهير وتُعزّز من كفاءة الجهاز في آن واحد. ولكن يُشار إلى أن بعض الخبراء يرون أن فعالية هذه الميزة في تبديد الحرارة تحتاج إلى المزيد من الدراسة. لطالما كان شعار أبل علامة مميزة على منتجات الشركة، بدءًا من أجهزة الكمبيوتر وصولًا إلى الهواتف الذكية.
تميز شعار أبل بمراحل مختلفة من التطور، ففي البداية كان يُضيء على شاشات حواسيب ماك بوك، بدءًا من إطلاق حاسوب PowerBook G3 في عام 1999.
ولكن في عام 2015، اضطرت أبل للتخلي عن الشعار المضيء في أجهزة ماك بوك الرفيعة، مثل حاسوب MacBook 12 بوصة، بسبب مخاوف تتعلق بارتفاع حرارة الشاشة وتأثير الضوء الخارجي على جودة العرض.
يُذكر أن أجهزة آيباد الجديدة قد أثارت الجدل منذ إطلاقها الأسبوع الماضي، فقد قدمت مجموعة من المزايا التي تصل لأول مرة إلى عائلة الأجهزة اللوحية الرائدة، وكذلك إعلانها الصادم Crush، والذي اضطر الشركة للخروج والاعتذار عنه لمجتمع الفنانين، قائلة: “لقد أخفقنا هدفنا بهذا الإعلان”.