التجارة: منع أسماء الله الحسنى على الأكياس والعبوات نهائيًا
4 إجازات متبقية للطلاب خلال الفصل الثاني
رياح شديدة وتدنٍ في مدى الرؤية على حائل
جماهير صينية بالشماغ السعودي تلفت الأنظار في كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026
ألمانيا.. إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت
طرح 12 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” بالتعاون مع 11 جهة حكومية
تعطيل 540 ألف حساب بسبب حظر التواصل الاجتماعي في أستراليا
حساب المواطن يوضح المقصود بالحد المانع وتأثيره على الدعم
برنامج ريف يحدد موعد صرف الدعم
رئيس إيران يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتصعيد الاضطربات في بلاده
أظهرت النتائج المالية الأولية لبنك الجزيرة ارتفاع صافي أرباحه بنسبة 47.25% في الربع الأول من 2024، إلى نحو 300.4 مليون ريال، مقارنة بنحو 204 ملايين ريال صافي أرباح الربع الأول من 2023.
وبالمثل ارتفع صافي أرباح البنك بنسبة 7.6% في الربع الأول من العام الجاري، مقارنة بصافي ربح نحو 279.3 مليون ريال في الربع الرابع من 2023.
وقال بنك الجزيرة في بيان على موقع السوق المالية تداول، اليوم الخميس، إن ارتفاع صافي الدخل بنسبة 47% في الربع الأول من 2024، على أساس سنوي، يعود بشكل رئيسي إلى الارتفاع في دخل العمليات بنسبة 13% إلى نحو 888.3 مليون ريال، وذلك يعود بشكل رئيسي إلى الارتفاع في صافي دخل التمويل والاستثمار وصافي ربح الأدوات المالية بالقيمة العادلة من خلال قائمة الدخل وصافي الدخل من أتعاب الخدمات البنكية والدخل من توزيعات الأرباح.
وأشار إلى أن ذلك قابله انخفاض في دخل العمليات الأخرى وصافي الأرباح من بيع الموجودات المالية بالقيمة العادلة من خلال الدخل الشامل الآخر.
وانخفض صافي مخصص خسائر الائتمان بنسبة 8% إلى 55.4 مليون ريال، وهو ما يعود بشكل رئيسي بسبب انخفاض متطلبات المخصص لقطاع تمويل الشركات.