القبض على شخص لترويجه 8,096 قرصًا ممنوعًا في عسير
خطوات يومية بسيطة لخسارة الدهون وطول العمر
ترامب: من الصعب مطالبة إسرائيل بوقف الضربات وسأمهل إيران أسبوعين
المساحة الجيولوجية: تسجيل زلزال في شمال إيران بقوة 5.24 ريختر
زلزال بقوة 5,1 درجات يضرب شمال إيران
أتربة مثارة على عدد من محافظات منطقة مكة المكرمة حتى مساء الغد
القبض على 19 مُخالفًا لتهريبهم 270 كيلو قات في جازان
التأمينات: البيانات الواردة في حاسبة التقاعد تقريبية
إخماد حريق في 4 مقطورات لنقل الأعلاف بالباحة ولا إصابات
ضربة إيرانية قرب الداخلية الإسرائيلية في حيفا
قال المهندس خالد الفالح وزير الاستثمار: إن المملكة العربية السعودية والمملكة المتحدة تحتلان موقع الريادة في قيادة أكثر من 20 اقتصادًا في العالم، مشيرًا إلى أن رؤية السعودية 2030 توجه المسار نحو التنوع الاقتصادي والابتكار.
وأضاف الفالح، خلال جلسة حوارية ضمن مؤتمر مبادرة “غريت فيوتشرز”، أن هذه الرؤية تهدف إلى زيادة الاستثمارات بأكثر من 3.3 تريليون ريال “880 مليار دولار”، مشيرًا إلى أن السوق المحلية أصبحت من بين أول 10 أسواق في العالم.
وأكد خلال المؤتمر الذي يعقد حاليًّا في الرياض، أن هذا الحدث يمثل بداية رائعة وفرصة للمشاركين البريطانيين لاستكشاف إمكانيات الاستثمار في المملكة.
وأوضح الفالح أن الشركات تتجه حاليًّا نحو اختيار المملكة كمكان للاستثمارات الواعدة، حيث إن 52% من هذه الاستثمارات من المملكة المتحدة.
وأضاف الفالح أن مؤتمر “غريت فيوتشرز” ليس حدثًا مستقلًّا، بل هو جزء من حملة مدتها عام كامل، تتبعها اجتماعات عمل وبعثات تجارية وندوات وورش عمل على مدار العام.
وأشار إلى أن الخطة التنموية تتضمن 60 مبادرة تغطي 17 قطاعًا، مؤكدًا أن “رؤية 2030” هي التي توجه الأمة نحو التنوع والابتكار، مشيرًا إلى وجود فرص هائلة في جميع القطاعات في المملكة.
من جانبه، أعرب وزير الاستثمار البريطاني، دومينيك جونسون، خلال الجلسة الحوارية عن إعجابه بالتطور الكبير في “رؤية 2030″، مؤكدًا أن اقتصاد المملكة حقق نسبة نمو هائلة منذ عام 2017، ومتوقعًا مزيدًا من النمو في المرحلة المقبلة وصولًا إلى عام 2030.
وأشار جونسون إلى أن المملكة المتحدة يمكن أن تلعب دورًا هامًّا في تحقيق “رؤية 2030″، مؤكدًا أن هناك فرص كبيرة لتعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين.
وفيما يتعلق بمجالات التعاون المحتملة، أشار جونسون إلى أن هناك فرصًا كبيرة للتعاون في مجالات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي وقطاع التعليم والرعاية الصحية.
وختم جونسون تصريحاته بالإشادة بالأحداث الرياضية والثقافية التي تقام في المملكة، مؤكدًا أن ذلك يعكس الديناميكية والتطور في المملكة.