القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
إخماد حريق في محل تجاري ببلقرن بسبب تماس كهربائي
السعودية تحصد 24 جائزة دولية في آيسف 2026
سفارة السعودية في بريطانيا تدعو المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر
الذهب يتراجع لأدنى مستوى في أكثر من أسبوع
تمديد الهدنة في لبنان 45 يومًا
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
جوازات منفذ الحديثة تستقبل ضيوف الرحمن القادمين لأداء فريضة الحج
محطة قطار الحرمين بمطار الملك عبدالعزيز تعزز الوصول السريع والآمن لضيوف الرحمن
مغادرة أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من ماليه بالمالديف
استعرض المحامي محمد البيز، العقوبات التي تفرض على مرتكبي الممارسات المخلة بالمنافسة في السوق.
وقال البيز في تصريحات إلى روتانا خليجية: إن النظام نص على أن يعاقب بما لا يزيد على 10% من إجمالي المبيعات الثانوية محل المخالفة أو بما لا يزيد على 10 ملايين في حال عدم القدرة على تحديد نسبة 10%، وذلك بحسب ما ذكره في برنامج سيدتي المذاع على قناة روتانا خليجية.
ولفت إلى أن العقوبات تشمل كذلك إيقاع بما لا يزيد على 3 أضعاف المكاسب التي تم تحقيقها من هذه المخالفة، موضحًا أن هناك عقوبة أشد وهي التشهير عبر موقع الهيئة العامة للمنافسة.
وأهابت هيئة المنافسة في وقت سابق بجميع المنشآت للالتزام بنظام المنافسة ولائحته التنفيذية، والعمل بمضامين المنافسة المشروعة المُشجعة لخيارات المستهلكين والداعمة لنمو الأسواق وكفاءتها ضمن إطار من العدالة والشفافية.
كما دعت الهيئة جميع المنشآت إلى الاطلاع على التوجيهات الإرشادية حول سبل الامتثال لنظام المنافسة عبر بوابة امتثال.
الغرامة قد تصل لـ10 ملايين ريال..
عقوبة "الممارسات المخلة بالمنافسة في السوق" يوضحها د.محمد البيز – محامي ومستشار قانوني @MAlBaiz#برنامج_سيدتي#روتانا_خليجية pic.twitter.com/GwPgdPRmI1— برنامج سيدتي (@sayyidaty) May 15, 2024