برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
أكد برنامج مساند أنه من غير الممكن حاليًا استقدام معلم خاص ضمن الفئات المشمولة بتأشيرات العمالة المنزلية ومن في حكمهم.
وتلقى البرنامج استفسارًا عبر منصة إكس من أحد المتابعين قال فيه :” أريد استقدام معلم خاص ولكن المهنة هذه غير موجودة في مساند؟ كيف الطريقة؟”.
ورد عليه بالقول إن المهنة المذكورة غير متاحة حالياً، مشيرًا إلى أنه يمكن الاطلاع على المهن المتاحة من خلال الدخول إلى حساب المستفيد الرئيسي في البرنامج والاطلاع على المهن.
يذكر أن وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية كانت قد أعلنت في وقت سابق عن إتاحة أكثر من 10 مهن جديدة للاستقدام ضمن فئة العمالة المنزلية، تتناسب مع الاحتياجات.
وتتمثل المهن الجديدة المتاح استقدامها في عامل عناية شخصية وحارس منزلي ومدرس خاص وخياط منزلي ومدير منزل، ومزارع منزلي وقهوجي منزلي.
كما تشمل المهن أيضا وظائف مباشر منزلي وسفرجي منزلي وأخصائي نطق وسمع خاص ومساعد شخصي وعامل مساند بالإضافة إلى سائقة خاصة.